ВУЗ-банк - У вас всегда есть еще триста тысяч: овердрафт «Стартовый» к расчетному счету

15.08.17⁄13:18

ВУЗ-банк - У вас всегда есть еще триста тысяч: овердрафт «Стартовый» к расчетному счету

Согласно исследованиям, каждый второй предприниматель хотя бы раз в год сталкивается с кассовыми разрывами. 1

Приближается время рассчитываться с контрагентами, налоговыми органами, сотрудниками — а прямо сейчас на счете недостаточно средств. Как правило, такое бывает в «несезон», но может случиться в любом бизнесе. Результат? Приходится менять планы, «резать» расходы или объемы закупок, добиваться отсрочек платежа.

Есть способ этого избежать. Если вы понимаете, что рискуете не провести платеж вовремя, то заранее подключите к счету возобновляемый кредитный лимит – овердрафт.

ВУЗ-банк предлагает овердрафт «Стартовый» — легкий способ получить для предприятия лимит на сумму от 30 000 до 300 000 рублей2 и протестировать возможности овердрафтов для вашего бизнеса.

Преимущество овердрафта «Стартовый» по сравнению с другими способами финансирования бизнеса — он не требует сложных взаимодействий с банком и работает автоматически:

  1. Легко подключить: вы один раз подаете заявку на подключение овердрафта, она рассматривается за один день3. После заключения договора для работы с овердрафтом не нужно будет снова обращаться в банк. Кредитный лимит открывается на срок до 2 лет и автоматически увеличивается раз в квартал, если обороты по вашему расчетному счету растут.
  2. Легко пользоваться: когда нужно провести платеж, а средств на счете недостаточно, они автоматически берутся из лимита овердрафта, и платеж уходит контрагенту. Рассчитаться с банком можно будет в течение 30 дней с момента платежа. На задолженность банк начислит проценты по ставке от 22% до 28% годовых4 — благодаря короткому сроку кредитования это будет небольшая сумма.
  3. Залог не требуется.

Кто может подключить овердрафт?

Предприятия со сроком фактической деятельности не менее 3 месяцев и выручкой за последний год не более 120 миллионов рублей в год5.

Как работает овердрафт: пример

Магазин моторных масел закупил у поставщика товар на сумму 350 000 рублей с отсрочкой платежа 14 дней.

Ко времени платежа на счете не хватает 150 000. У магазина подключен овердрафт с лимитом 200 000, поэтому при отправлении платежного поручения недостающие 150 000 автоматически появились на счете, и магазин исполнил свои обязательства перед поставщиком.

У магазина есть еще 30 дней, чтобы рассчитаться с банком, что он делает через 20 дней за счет продаж закупленного товара. Долг списывается. Лимит остается активным, компания продолжает им пользоваться.

Как подключить овердрафт за 1 день3

Обратитесь в любое отделение ВУЗ-банка, обслуживающее юридические лица, и получите ответ по заявке на овердрафт за 1 день3. Узнать подробнее об условиях овердрафта можно на сайте банка

1 По исследованию среди бизнес-клиентов ВУЗ-банка

2 Сумма лимита овердрафта устанавливается индивидуально, в зависимости от среднемесячных чистых оборотов по расчетному счету в ВУЗ-банке

3 С учетом предоставления полного пакета документов

4 Для клиентов, не имеющих обороты по расчетному счету в АО "ВУЗ-банк" или обороты менее 3 календарных месяцев включительно на дату заключения кредитного договора: процентная ставка может быть снижена при условии отсутствия просроченной задолженности: до 25% годовых по истечении 1 полного календарного квартала от начала действия кредитного договора; до 22% годовых по истечении 4 полных календарных кварталов от начала действия кредитного договора

Для клиентов, имеющих обороты по расчетному счету в АО "ВУЗ-банк" более 3 календарных месяцев на дату заключения кредитного договора: процентная ставка может быть снижена при условии отсутствия просроченной задолженности: до 22% годовых по истечении 2 полных календарных кварталов от начала действия кредитного договора.

5 Кроме следующих видов деятельности: транспортные, арендные услуги, услуги по посредническим договорам, сельское хозяйство и животноводство, производство и торговля оружием и боеприпасами, производство и продажа наркотических веществ, производство ювелирных изделий, игорный бизнес, спортивный менеджмент, финансовая, страховая, инвестиционная деятельность (банки, страховые компании, ломбарды, брокерские организации, кредитные кооперативы и проч.), научно-исследовательская деятельность (если такая деятельность является единственным видом деятельности компании), строительная деятельностью в качестве застройщика, генерального подрядчика.

Источник: ВУЗ-банк

Просмотров: 215

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter