Золото будет падать в цене

04.08.17⁄17:26

Нового «штурма» 1300-долларовой отметки не произойдет

Золото будет падать в цене
Во второй половине июля драгоценные металлы радовали инвесторов: после разворота золото подорожало на 5,3%, серебро - на 10,8%. Однако в августе они, скорее всего, вновь подешевеют.

Последние полгода стоимость тройской унции золота четко «ходит» в диапазоне с круглыми значениями границ - 1200 и 1300 долларов. Дважды - в середине апреля и начале июня - мы наблюдали «штурм» верхней границы. В июне я даже ставил на то, что она будет пробита: падение доллара весьма этому способствовало. Однако, оттлокнувшись от упорной отметки, золото пошло вниз.

Сейчас за тройскую унцию дают 1267 долларов, и, думаю, это значение очень близко к локальному максимуму, третьего «штурма» круглой отметки не будет. Всемирный золотой совет в докладе по итогам первого полугодия зафиксировал падение спроса до восьмилетнего минимума. Неплохими остаются цифры по физическому спросу, но аналитики утверждают, что в этом году продажи металла в Индии резко снизятся из-за денежной и налоговой реформ, а Индия - второй после Китая потребитель драгметалла, и это не может не сказаться на общемировом физическом спросе.

В последнее время фактор падения спроса нивелировал дешевеющий доллар (с новым витком его падения, начавшимся с отметки 95, хорошо коррелирует последний подъем золотых котировок). Но во-первых, этот фактор нельзя отыгрывать до бесконечности, а во-вторых, падать до бесконечности доллар тоже не будет - в скором времени можно ждать если не перелома тренда, то сильной коррекции. И тогда все основные факторы будут против золота.

Технический краткосрочный анализ, еще в начале недели показывавший подвижки в сторону роста, сейчас указывает на движение вбок, и достигнутые уровни вблизи 1270 долларов вполне могут стать вершиной, от которой котировки вновь вернутся к 1200.

Серебро по-прежнему внушает пессимизм: максимумы и минимумы каждого нового цикла ниже, чем в предыдущем. Правда, в июле оно показало рост более активный, чем при предыдущих подъемах, но делать из этого какие-либо выводы рано. Полагаю, стоимость серебра не поднимется выше 16,9 долларов за тройскую унцию (сейчас - 16,73), а при новом падении уйдет ниже 15 долларов (последний минимум составил 15,2).

Просмотров: 455

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Абсолют Банк
3 (+4) Банк «Открытие»
4 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
5 ВТБ
6 (+24) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) БИНБАНК
8 (-4) БАНК УРАЛСИБ
9 (+19) СДМ-БАНК
10 (+2) Связь-банк
на 19.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter