Выдачу автокредитов с господдержкой продлили на 2017 год

10.01.17⁄13:53

Первые банки-участники программы уже заявляют о готовности выдавать займы на отечественные авто по льготной ставке

Выдачу автокредитов с господдержкой продлили на 2017 год
Специальная программа госсубсидирования автокредитования продлена на 2017 год. Как сообщили «БанкИнформСервис» несколько участников рынка, в конце прошлого года Минпромторг разослал по банкам-участникам официальное уведомление о том, что субсидирование ставок по автокредитам на автомобили отечественной сборки сохранится.

Стоит отметить, что постановления правительства, которое бы подтверждало продление госпрограммы, пока в открытом доступе нет. Последний документ регламентирует субсидирование ставок только по кредитам, выданным до 31 декабря 2016 года. Но это, очевидно, связано с бюрократическими формальностями, говорят в банках. Кредитные организации, тем временем, уже информируют своих клиентов о том, что в наступившем 2017 году у них сохраняется возможность получить кредит на автомобиль по льготной ставке.

Так, сегодня ВТБ24 и «Балтинвестбанк» заявили, что продлевают выдачу автокредитов по госпрограмме. Готовность выдавать льготные кредиты на авто российской сборки «БанкИнформСервис» подтвердили в «Связь-банке». На данный момент, эта программа есть также в линейке банков «Союз», «АК Барс», «Уралсиб» (подробнее ознакомиться с предложениями банков можно здесь).

«Решение о продлении госпрограммы еще на один год очень важно. Мы рассчитываем на небольшой рост рынка в 2017 году - порядка 5%», - отмечает старший вице-президент, директор департамента автобизнеса ВТБ24 Алексей Токарев.

Напомним, программа государственной поддержки рынка автокредитования распространяется на приобретение новых автомобилей 2016-2017 года производства, полной массой не более 3,5 тонн и максимальной стоимостью не более 1 150 000 рублей.

Минимальный первоначальный взнос по автокредиту с господдержкой - 20%, максимальная сумма кредита - 920 тыс. рублей, максимальный срок кредита - 36 месяцев.

Процентные ставки определяются в виде разницы между базовой ставкой банка (по сопоставимому кредиту) и 2/3 ключевой ставки Банка России (на данный момент составляет 10%). В среднем по рынку, автокредит с господдержкой выдают под 8-10% годовых, однако есть предложения и от 6,7%.

Просмотров: 1984

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+3) Абсолют Банк
3 (+1) Промсвязьбанк
4 (+8) Банк «Открытие»
5 (+9) Банк «НЕЙВА»
6 (+10) БИНБАНК
7 (+2) Банк Русский Стандарт
8 (+3) Банк Интеза
9 (+1) Связь-банк
10 (-2) РОСБАНК
на 17.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter