Их принимают к оплате во всех видах транспорта, даже в метро

«Транспортная карта - это обыкновенная бесконтактная банковская карта, в которую встроено также транспортное приложение. Благодаря этому ей можно рассчитываться не только в магазинах, в торгово-сервисной сети, но и в транспорте, как Е-картой», - объяснил Владимир Черкашин.
Чтобы воспользоваться картой как проездным, нужно пополнить транспортный кошелек на карте. Сделать это можно пока только через банкоматы. Все банкоматы Сбербанка уже поддерживают функцию пополнения транспортных банковских карт. Такие платежи банк принимает без комиссии, в отличие от большинства других терминалов. Также в рамках проекта в ноябре Сбербанк установит банкоматы на всех станциях екатеринбургского метрополитена. Ранее у банка не было устройств самообслуживания в подземке совсем.
Как удалось узнать «БанкИнформСервис», проезд по банковской карте будет выгоднее, чем за наличку: 24 рубля вместо 26 (как и в случае с «Е-картой»). При этом стоимость обслуживания карты составит 900 рублей в первый год обслуживания, а затем - 600 рублей.
Напомним, соглашение о запуске оплаты пластиковыми картами в общественном транспорте Сбербанк подписал с администрацией Екатеринбурга на «Иннопроме». Таким образом, проект был реализован и запущен всего лишь спустя 4 месяца после документального закрепления договоренностей с городскими властями.