ЮниКредит Банк начинает выпуск карт MasterCard с чипом

30.11.10⁄14:33

ЮниКредит Банк начинает выпуск карт MasterCard с чипом
ЮниКредит Банк приступил к новому этапу перевода всех банковских карт на чиповый пластик. В конце ноябре началась эмиссия чиповых карт платежной системы MasterCard. Первыми будут перевыпущены карты MasterCard Electronic. В начале года был реализован аналогичный проект по картам платежной системы Visa и в настоящее время ЮниКредит Банк полностью перешел на выпуск карт Visa c чипом. На текущий момент перевыпущено около 250 тысяч карт. До конца следующего года ЮниКредит Банк планирует перевести на пластик с чипом более 600 тысяч карт.

Карта со встроенным микрочипом отвечает последним требованиям рынка и международных платежных систем и соответствует высокому уровню безопасности платежей по банковским картам, что в итоге позволит Банку снизить возможные риски. При этом на картах сохранится магнитная полоса, что позволит проводить операции в любых банкоматах и торгово-сервисных предприятиях, которые принимают карты систем VISA и MasterCard.

«Карты с чипом обслуживаются в тех же торговых точках, что и карты с магнитной полосой, но обладают большей степенью защиты от подделок в сравнении с картой, имеющей только магнитную полосу, т.к. чип карты практически невозможно подделать ввиду того, что система кодирования чипа предотвращает неправомерный доступ к информации, которая хранится на микрочипе, и тем самым делает электронные платежи более надежными и безопасными чем раньше», - рассказывает Александр Вишняков, директор департамента карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания ЮниКредит Банка.

Реализация проекта эмиссии чиповых карт Visa и MasterCard позволит Банку в дальнейшем развивать это направление деятельности, решать новые технологические задачи и внедрять новые чиповые технологии.

Источник: ЮниКредит Банк

Просмотров: 629

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 27.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter