Аналитики НОМОС-БАНКа: слабые позиции рубля могут только усиливать желание инвесторов внутреннего долгового рынка к фиксации

19.10.10⁄14:26

Аналитики НОМОС-БАНКа: слабые позиции рубля могут только усиливать желание инвесторов внутреннего долгового рынка к фиксации
Рублевый сегмент в пятницу в еще большей степени отражал преобладающую в последние дни тенденцию отсутствия идей, а также попытки зафиксировать результат положительных переоценок, при том, что избытка спроса на рынке не наблюдалось, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Косвенным подтверждением такого предположения служат заметные продажи по наиболее ликвидным выпускам, среди которых: ФСК-8, АЛРОСА-23, бумаги ЕвразХолдинг-Финанса, Сибметинвеста, РЖД-8, РЖД-23.

«Отметим, что в ближайшие дни вторичный рынок будет оставаться еще менее выразительным - предстоящие в среду расчеты по НДС вкупе с предстоящими первичными аукционами, в том числе и по ОФЗ, отвлекут на себя бОльшую часть внимания участников», - прогнозирует эксперт. И хотя, по словам аналитика, можно не опасаться какого-то серьезного давления грядущих налоговых платежей на общий запас ликвидности, прочие факторы, в частности, довольно слабые позиции рубля в валютном сегменте, могут только усиливать желание инвесторов к фиксации.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 482

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter