Аналитики НОМОС-БАНКа: низкая доходность ОБР вновь может стать причиной недостаточного спроса на бумаги

13.08.10⁄10:36

Аналитики НОМОС-БАНКа: низкая доходность ОБР вновь может стать причиной недостаточного спроса на бумаги
В рублевом сегменте вчера центральным событием были аукционы по ОФЗ, где Минфину все же пришлось пойти на уступки с тем, чтобы размещение состоялось, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Инвесторы получили пусть и незначительную, но все же премию к рынку, как по бумагам серии 25075, где доходность по цене отсечения составляла 7,1% годовых против средневзвешенной доходности по итогам вторника на уровне 7,03% годовых. По бумагам серии 25074 доходность по цене отсечения составила 4,39% против 4,34% на последних торгах.

В остальном негативных ноток в динамике вторичных торгов было еще больше, чем во вторник, что не выглядит странным на фоне общей нервозности внешних рынков. В госбумагах наиболее заметные обороты при снижении котировок зафиксированы в новых ОФЗ сери 26203 (-18 б.п. по средневзвешенной цене). В ликвидных корпоративных выпусках отрицательная переоценка варьировалась в диапазоне 10 - 25 б.п.

Сегодня в первичном сегменте небольшой тайм-аут - только ОБР серии 14 на сумму 5 млрд руб. При этом на прошлой неделе, напомним, аналогичное размещение не смогло найти покупателей. Судя по всему, участники рынка предпочли дождаться более выгодного предложения от Минфина, который размещал на депозитах в банках средства под 4,45% - 4,5% годовых, тогда как последние продажи ОБР проходили с доходностью порядка 4,1% годовых. В этом свете и сегодняшний аукцион может не найти массового спроса со стороны участников, считает эксперт.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 780

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 (+1) Абсолют Банк
3 (-1) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
4 (+2) Россельхозбанк
5 (-1) БАНК УРАЛСИБ
6 (-1) Промсвязьбанк
7 Запсибкомбанк
8 (+1) Банк «Открытие»
9 (+3) РОСБАНК
10 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
на 24.08.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter