Объем вкладов уральцев в Сбербанке превысил 403 млрд рублей

17.05.2018 09:52
Скопировать ссылку
Объем вкладов уральцев в Сбербанке превысил 403 млрд рублей
В мае 2018 года объем вкладов, размещенных уральцами в Сбербанке, достиг 403,6 млрд рублей. По сравнению с началом года прирост составил 5 миллиардов рублей. При этом в подавляющем большинстве случаев жители Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан держат сбережения в валютах условной «первой тройки» - рублях, долларах США и евро. Более 87% (352,5 млрд рублей) из общего объема вкладов номинированы в российской валюте.

Лидерами по размещению вкладов в Сбербанке являются жители Свердловской области - суммарный объем депозитов составил 160,8 млрд в рублевом эквиваленте (из них 138 млрд - в рублевых депозитах, 19,6 млрд - в долларовых, 2,9 млрд - в евро, остальное - номинировано в фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских йенах).

Вторым регионом по объему вкладов стала Челябинская область - ее жители хранят в Сбербанке вкладов на сумму 115 млрд в рублевом эквиваленте. При этом доля рублевых депозитов тут также подавляющая - 100,1 млрд рублей. В долларах и евро южноуральцы разместили соответственно 12,9 млрд и 2,1 млрд в рублевом эквиваленте. Остальное между собой разделили депозиты в фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Жители Республики Башкортостан держат на депозитах в Уральском Сбербанке 105,9 млрд рублей, из них 94 млрд - в рублевых депозитах, 9 млрд - в долларовых депозитах, 2 млрд - в евро. Еще 241 млн рублей жители республики хранят в фунтах стерлингов и швейцарских франках. В Курганской области объем вкладов в Сбербанке составил 21,7 млрд рублевом эквиваленте, из которых 19,7 млрд - номинированы собственно в рублях, 1,2 млрд - в долларах, 0,7 млрд - в евро. Оставшийся 21 млн рублей курганцы держат в фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Интересно, что у каждого региона наблюдаются собственные валютные предпочтения, которые проявляются в соотношении валют «второй тройки» - фунта стерлингов, швейцарского франка и японской йены. Например, Свердловская область стала единственной территорией , где уральцы сберегают средства в японской йене (1,8 млн в рублевом эквиваленте). В Башкирии среди валют «второй тройки» ярко выражен интерес к британской национальной валюте - 85% от всех депозитов, открытых в Уральском Сбербанке в фунтах стерлингов, приходится именно на Республику Башкортостан (226,5 млн в рублевом эквиваленте).

В Челябинской области, в отличие от других регионов присутствия Уральского банка Сбербанка, не так популярен швейцарский франк. Если в Свердловской, Курганской областях и Республике Башкортостан в этой валюте хранятся от 15 до 19 млн на регион (в рублевом эквиваленте), то на Южном Урале объем депозитов в этой валюте почти в три раза меньше - всего 5,7 млн в рублевом выражении. В Курганской области ситуация с популярностью швейцарского франка диаметрально противоположная. Здесь доля вкладов, номинированных в национальной валюте Швейцарии и Княжества Лихтенштейн, в среднем в 8 раз выше аналогичного показателя в других регионах присутствия Уральского Сбербанка.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1113
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • СберБанк (Уральский банк)
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • ПСБ банк
    4 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    5 (-1)
  • Альфа-Банк
    6
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    7
  • Авангард банк
    8 (+23)
  • Московский кредитный банк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (-2)
на 22.02.2025 Общий рейтинг