Такой прогноз делает международное рейтинговое агентство Moody's, основываясь на обзоре рынка ценных бумаг

На февраль 2017 года в России зафиксирован самый высокий показатель ценных бумаг в структуре сбережений граждан с 2009 года - 16%, сообщает «Росстат».
Среди основных проблем, с которыми сталкиваются инвестиционные компании, Moody's выделяет высокую конкуренцию и интенсивность изменений в регулировании, усиливающую неопределенность для участников рынка.КомментарийСветлана Павлова, младший вице-президент агентства Moody's:Рынок ценных бумаг в России по-прежнему занимает небольшую долю ВВП, но мы ожидаем, что в ближайшие 12-18 месяцев рост объемов бизнеса на этом рынке ускорится, несмотря на сложные операционные условия в России и неопределенность, связанную с изменениями в регулировании.
А недавние предложения исключить из налогооблагаемой базы подоходного налога физлиц процентный доход по рублевым облигациям, выпущенным с 2017 по 2020 год, и застраховать индивидуальные инвестиционные счета в случае их принятия, аналитики Moody's считают факторами, способствующими росту спроса россиян на акции и облигации.
Отметим, что на конец марта максимальная ставка по вкладам в ТОП-10 банках по объему привлекаемых депозитов составила 8,02% годовых (мониторинг ЦБ РФ). Только с начала года доходность депозитов снизилась почти на 0,4 процентных пункта.