Президент Татарстана лично распорядился помочь клиентам Татфондбанка

21.12.2016 16:01

Речь идет, прежде всего, о поддержке МСБ

Президент Татарстана лично распорядился помочь клиентам Татфондбанка
Фото: предоставлено банком
Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов дал ряд поручений правительству республики по разработке комплекса мер по поддержке предпринимателей - клиентов «Татфондбанка». «Данные меры, прежде всего, будут направлены на стабилизацию работы малых и средних предприятий республики и дальнейшее ведение ими хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении на сайте правительства Татарстана.

Напомним, 12 декабря «Татфондбанк» ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря ЦБ наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам банка и назначил временную администрацию для проверки его финансового положения. По ее результатам и будет определена дальнейшая судьба кредитной организации.

Пока же сегодня, 21 декабря, АСВ выбрал банки-агенты для выплат страхового возмещения по вкладам: ПАО «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК. Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ до 23 декабря 2016 года. Выплаты начнутся не позднее 26 декабря.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3551
Читайте нас в