Татфондбанк возобновил работу офиса в Екатеринбурге

19.12.2016 10:39

В отделении принимают платежи по кредитам и консультируют вкладчиков

Татфондбанк возобновил работу офиса в Екатеринбурге
Фото: предоставлено банком
В понедельник, 19 декабря все офисы Татфондбанка возобновляют работу, сообщили в пресс-службе банка. Отделения будут открыты для клиентов только по будням с 10.00 до 15.00. Клиенты смогут оплатить кредиты и получить консультацию по вопросам получения выплат от Агентства по страхованию вкладов и другим текущим вопросам. Также ответы на частые вопросы клиентов размещены на сайте банка.

Напомним, с 15 декабря ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил временную администрацию в Татфондбанке.

«Основная цель введения моратория - это поиск вариантов восстановления платежеспособности банка или альтернативного (вне процедур банкротства) урегулирования требований его кредиторов, для чего необходима временная «заморозка» всех расчетов по основным обязательствам банка (за исключением текущих)», - объясняют в Татфондбанке. Мораторий не обязательно влечет за собой отзыв лицензии, наиболее удачное его завершение - это процедура санации или передача обязательств и имущества банка инвестору.

Отметим, что Агентство по страхованию вкладов, которое выполняет функции временной администрации банка, выберет банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам до 21 декабря, а сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3185
Читайте нас в