Банкиры раскрывают карты. Михаил Голендухин о любимом дизайне карт и финансовой безопасности

Управляющий регионального офиса «Татфондбанка» о своих банковских картах

Банкиры раскрывают карты. Михаил Голендухин о любимом дизайне карт и финансовой безопасности
Фото: ИА «БанкИнформСервис»
В очередной серии спецпроекта «Банкиры раскрывают карты» мы отправились в региональный офис «Татфондбанка», чтобы расспросить управляющего о содержании его кошелька.

Михаил Голендухин, управляющий регионального офиса «Татфондбанка»:

В карточных вопросах у меня все достаточно просто: всего лишь две карты, и те одинаковые - уж очень мне понравился дизайн. Отличаю их только по номеру.

Первая - дебетовая MasterCard Gold - зарплатная, а потому самая дорогая, именно на нее приходят заработанные деньги. Эту карту я использую для кратковременного хранения денег, которые могут мне понадобиться в ближайший месяц. Приятно, что они не просто лежат, а приносят пусть небольшой, но доход: по зарплатным картам начисляется процентный доход.

Вторая карточка - кредитная MasterCard Gold - служит мне средством для ежедневных расчетов. Ей я пользуюсь везде - в магазинах, на заправках, в интернете.

Отдельных карт для расчетов в сети или для заграничных поездок не завожу: мне удобно с кредиткой, приятное дополнение к удобству - это бонусы за безналичные расчеты, по другому говоря кэшбэк, которые достигают в период проведения акций 10% от суммы покупки. Также преимуществом кредитный карты является возможность использовать деньги банка в пределах установленного кредитного лимита для финансирования своих затрат, при этом, погашая задолженность перед банком в пределах льготного периода, можно минимизировать до нуля расходы за пользование деньгами банка. С точки зрения безопасности также не вижу серьезных угроз. Уровень защиты современных чиповых карт очень достойный, если вы сохраняете в тайне свои пароли и cvv-коды, пользуетесь sms-оповещением и следите за «здоровьем» вашего компьютера и мобильных устройств.

Для полной уверенности в сохранности своих средств лично я рекомендую дополнительно подключить ДС ДПК. Эти пять букв - не страшное заклинание, как многим может показаться. Расшифровывается сокращение как добровольное страхование держателей пластиковых карт. Этот вид страховки дает защиту от неправомерного доступа третьих лиц к средствам на пластиковой карте. На человеческом языке это означает, что вы защищены от кибермошенников, которые могут завладеть данными вашей карты в интернете, от скиммеров, которые могут украсть данные вашей карты в банкомате, от воров, которые физически могут украсть вашу карту, и не только.

В моменте эти две карты все мои финансовые потребности закрывают, хотя я присматриваюсь сейчас к нашей «Доходной карте» - по ней и начисляется процентный доход на остаток, и выплачивается кэшбэк за безналичные расчеты. В целом я считаю, что для человека оптимально иметь три карты:

1. Зарплатная - ее надо холить и лелеять;

2. Кредитная, которой удобно рассчитываться, которая приносит транзакционный доход - в виде бонусов и/или кэшбэка, а также позволяет использовать кредитный лимит в случае необходимости

3. Доходная карта, которая приносит и процентый доход, и транзакционный доход (кэшбэк).

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 4549
Читайте нас в