Sberbank CIB совместно с Группой «Русская медная компания» реализована сделка по предоплате на медь на $100 млн

Sberbank CIB совместно с Группой «Русская медная компания» реализована сделка по предоплате на медь на $100 млн
Sberbank CIB при участии команды CIB Уральского банка реализована сделка, в рамках которой одно из дочерних обществ Группы Сбербанк осуществило предоплату медной продукции Группы «Русская медная компания» (РМК) объемом $100 млн.

Сделка представляет собой экспортный контракт с возможностью получения Группой РМК авансового платежа (предоплаты) в размере $100 млн на цели пополнения оборотного капитала и рефинансирования обязательств Группы. Погашение данного аванса будет осуществляться из выручки от продаж физического металла в течение трех лет с учетом льготного периода. Общий объем поставок медной продукции по экспортному контракту за три года составит $170 млн.

«Группа “Русская медная компания” - один из ведущих производителей меди в России и наш давний партнер, с которым реализован ряд крупных проектов. Группа закончила непростой для металлургической отрасли 2015 год с хорошим финансовым результатом, увеличив рублевую выручку на 38% и показав высокую рентабельность. Мы ценим наши партнерские отношения и уверены, что данная сделка послужит их дальнейшему развитию», - отметил Ян Вейцман, управляющий директор - начальник управления по работе с клиентами металлургии и горнодобывающей промышленности департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB.

Группа РМК представляет собой третью по величине в России медную компанию (за 2015 год производство меди в катодном эквиваленте составило 196 тыс. тонн). Группа РМК выпускает медную продукцию широкого ассортимента, драгоценные металлы в слитках, а также цинковый концентрат1.

1 Фактическая информация о Клиенте предоставлена Группой РМК.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1831
Читайте нас в