Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус принял участие в XI Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу»

Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус принял участие в XI Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу»
13 апреля в Москве прошла XI Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу», посвященная кредитованию малого и среднего бизнеса, организованная Рейтинговым агентством «Эксперт РА». Банк УРАЛСИБ на мероприятии представлял заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус.

В числе участников и спикеров конференции - вице-президент Ассоциации «Россия» Алина Ветрова, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин, и другие.

Основными темами конференции стали итоги кредитования МСБ в 2015 году и прогноз развития рынка на текущий год, тенденции, объем и структура рынка финансирования малого и среднего бизнеса в разрезе основных его сегментов (кредитование, лизинг, факторинг), национальная гарантийная система как один из важнейших инструментов поддержки МСБ, оптимальные стратегии банков при кредитовании МСБ в условиях растущих рисков, а также целый ряд других актуальных для рынка тем.

Одним из основных тематических блоков конференции стала Панельная дискуссия «Повышение доступности заемного финансирования для МСБ в условиях стагнации рынка», в работе которой принял участие заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус. Участники дискуссии активно обсуждали такие вопросы как качество кредитных портфелей МСБ в текущем году, изменение подходов к оценке заемщиков, потенциал снижения стоимости заемных ресурсов для компаний МСБ и другие вопросы. Алексей Гонус поделился опытом Банка УРАЛСИБ в развитии продуктовой линейки для клиентов МСБ, в частности, за счет наращивания объема комиссионных продуктов и партнерских сервисов: «Если говорить о некредитных продуктах, которые позволят комплексно удовлетворять потребности предпринимателей, УРАЛСИБ не только активно развивает расчетно-кассовое обслуживание, но и предлагает клиентам небанковские услуги: юридические, финансовые, консалтинговые. Для этого банк привлекает технологичных партнеров из разных сфер деятельности, осуществляет ИТ-интеграции. Клиентам это дает дополнительный сервис, партнерам - доступ к клиентам, банку - комиссионный доход и повышение лояльности».

Банк УРАЛСИБ традиционно работает на рынке кредитования МСБ, рассматривая его как одно из приоритетных направлений бизнеса, и предлагает своим клиентам - субъектам малого бизнеса сразу несколько кредитных программ, финансирование по которым может быть представлено в форме единовременного кредита, кредитной линии с лимитом выдачи или лимитом задолженности - в зависимости от выбранной программы. В работе с компаниями малого и среднего бизнеса Банк активно использует существующие механизмы государственной поддержки - программы МСП-банка и корпорации МСП и программу поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса и ЭКСАР.

Просмотров: 1813
Читайте нас в