Газпромбанк профинансировал строительство солнечных электростанций в России

Газпромбанк профинансировал строительство солнечных электростанций в России
Газпромбанк предоставил кредитные средства на сумму более 1 700 млн. рублей дочерним структурам компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») для рефинансирования капитальных затрат на строительство Бурибаевской СЭС и Бугульчанской СЭС в Республике Башкортостан, а также Кош-Агачской СЭС-2 в Республике Алтай. Установленный срок кредитования свыше 10 лет.

Закрытие данной сделки ознаменовало продолжение сотрудничества между Газпромбанком и структурами компании «Хевел» по финансированию возобновляемой энергетики. При этом завершенная сделка позволила профинансировать первый крупный проект солнечной электростанции на фотоэлектрических модулях, изготовленных на заводе Хевел, расположенном в г. Новочебоксарске.

Общий объем кредитных средств, предоставленных банком на финансирование проектов в области солнечной энергетики реализуемых структурами «Хевел», составляет более 2 500 млн рублей.

Компания «Хевел» через свою дочернюю структуру «Авелар Солар Технолоджи» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству солнечных электростанций в России. «Результаты сделки с Газпромбанком позволяют с уверенностью смотреть на инвестиционные планы компании по вводу более 200 МВт новой солнечной генерации на территории страны», - отметил генеральный директор «Хевел» Игорь Шахрай.

«Газпромбанк является одним из основных финансовых институтов, предоставляющих кредитные средства для реализации инвестиционных проектов в традиционной энергетике. Завершенные сделки с дочерними компаниями Хевел свидетельствуют о формировании устойчивого интереса Банка к финансированию проектов альтернативной энергетики», - сообщил Исполнительный Вице-Президент - начальник Департамента проектного и структурного финансирования Алексей Белоус.

Источник:
Банк ГПБ (АО) (Лицензия ЦБРФ № 354)
Просмотров: 2517
Читайте нас в