Центробанк России признал банк «Кольцо Урала» значимым на рынке платежных услуг

Центробанк России признал банк «Кольцо Урала» значимым на рынке платежных услуг
Накануне Банк России обновил реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг, и включил туда восемь новичков.

Перечень финорганизаций опубликован на официальном сайте ЦБ РФ и в «Вестнике Банка России». Как и в прошлом году, в списке осталась 51 кредитная организация, но изменился его состав. Так, восемь компаний были исключены и заменены новичками, в число которых вошел и банк «Кольцо Урала».

Для попадания в список значимых на рынке платежных услуг кредитные организации должны соответствовать как минимум одному из четырех критериев: иметь долю не менее 2% в одном из федеральных округов по объёму безналичных операций, выпуску эмитированных карт, проведению операций в банкоматной сети и платёжных терминалах, а также объёму переводов электронных денежных средств.

Признанию банка «Кольцо Урала» значимым и попаданию в обновленный реестр способствовал рост основных показателей банка по карточному бизнесу и расчетно-кассовому обслуживанию. За 2015 год объем установленных банком платежных терминалов вырос на 136% и достиг 3430 шт., а объем транзакций по ним совершил троекратное увеличение. Подобный рост показателей является результатом взвешенной тарифной политики банка, внедрения новых технологий и улучшения качества клиентских сервисов.

Источник:
Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» (ООО) (лицензия ЦБ РФ № 65)
Просмотров: 2770
Читайте нас в