Состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка

Состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка
12 апреля 2016 года, Москва - Сбербанк сообщает о результатах заседания Наблюдательного совета.

Наблюдательный совет предварительно утвердил годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Сбербанка за 2015 год и предложил годовому общему собранию акционеров утвердить их.

Наблюдательный совет рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли Сбербанка за 2015 год и выплатить дивиденды за 2015 год по обыкновенным акциям в размере 1,97 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям - 1,97 руб. на одну акцию.

Наблюдательный совет предложил определить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, конец операционного дня 14 июня 2016 года.

Наблюдательный совет рекомендовал для утверждения на годовом общем собрании акционеров в качестве аудитора Сбербанка на 2016 год и 1 квартал 2017 года аудиторскую организацию АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Наблюдательный совет одобрил также внесение изменений в Устав Сбербанка и предложил годовому общему собранию акционеров утвердить их.

Кроме того, Наблюдательный совет утвердил форму и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров Сбербанка по итогам 2015 года, перечень информации (материалов), предоставляемой для ознакомления лицам, имеющим право на участие в собрании, предложил годовому общему собранию акционеров одобрить договор страхования ответственности членов Наблюдательного совета, членов исполнительных органов и иных лиц в соответствии с договором страхования как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 2774
Читайте нас в