ВТБ в Перми в 1 квартале 2016 года продемонстрировал рост по ключевым показателям

ВТБ в Перми подвел итоги работы за 1 квартал 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета.

По итогам периода совокупный кредитный портфель пермского ВТБ достиг 26,2 млрд рублей, из которых порядка 14,6 млрд рублей составили займы клиентов крупного бизнеса края, а 11,6 млрд рублей - среднего. Регион активно привлекает кредиты банка. Портфель финансирования бюджета Пермского края в ВТБ на начало 2016 года составил 2 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств клиентов всех категорий в региональном офисе банка с января по март увеличился на 22,8% и составил 8,4 млрд рублей. В срочные депозиты привлечено за тот же период 55 млрд рублей свободных средств предприятий Пермского края.

В первые три месяца текущего года офис ВТБ в регионе привлек на обслуживание 25 новых клиентов (из них 16 относятся к среднему бизнесу).

Банк продолжает активно развивать сотрудничество с предприятиями оборонного сектора. В первом квартале 2016 года в рамках закона 275 ФЗ от 29.12.2012 года «О государственном оборонном заказе» банк открыл 136 специальных счетов для осуществления расчетов предприятий Пермского края по государственным контрактам. В соответствии с указанным законом ВТБ является уполномоченным банком по осуществлению сопровождения гособоронзаказа.

Портфель аккредитивов и банковских гарантий офиса банка в Перми с января по март 2016 года вырос на 8% и составил на 1 апреля порядка 8 млрд рублей.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Пермскому краю Алексей Казаченко отметил: «Одним из ключевых направлений развития бизнеса банка в регионе является финансирование предприятий среднего бизнеса, базу которых мы активно наращивали в первые месяцы года. В приоритете в 2016 году также увеличение доли клиентов, которые ведут расчеты через банк и пользуются всем спектром услуг транзакционного направления».

Источник:
Банк ВТБ (ПАО) (лицензия ЦБ РФ № 1000)
Просмотров: 2073
Читайте нас в