Сбербанк устроил Digital Day для лицеистов СУНЦа с играми в Xbox и селфи

08.04.2016 09:51

В финале банкиры наградили учеников за лучшие идеи для «начинки» молодежной кампусной карты

Сбербанк устроил Digital Day для лицеистов СУНЦа с играми в Xbox и селфи
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

В коридорах лицея СУНЦ УрФУ 7 апреля было на редкость оживленно. Вместо обычных разговоров и суеты перед уроками здесь развернулись настоящие соревнования: в спортзале метают виртуальные копья и ядра, как тяжелоатлеты, в актовом зале - делают селфи, в кабинете информатики придумывают, как справиться с хакерской атакой... Так в лицее проходил Digital Day.

 

Необычный квест для лицеистов устроил Сбербанк. На переменах ребята могли посетить 7 площадок, посвященных цифровым технологиям. Ребята выполняли задания по компьютерной безопасности и дешифровке на этапе "антихакер", разгадывали логические и математические ребусы, чтобы вскрыть настоящий сейф.

 

Кроме задачек на логику и математику, в ходе квеста были предусмотрены и задачки на физическую активность: поучаствовать в боях роботов, научиться управлять гоночной машиной с помощью смартфона, на себе опробовать все прелести дополненной реальности с приставкой Xbox. Ну, и конечно, не обошлось без селфи: одним из этапов Digital Day стал экспресс-фотокросс.

 

Финалом «цифрового дня» стала лекция от 25 топ-менеджеров Сбербанка об основных трендах в цифровых технологиях и награждение победителей конкурса идей «Банковская карта будущего». Проект стартовал в учебном заведении после того, как в марте более 1000 учащихся и преподавателей стали первыми в Свердловской области обладателями кампусных карт. Пока эта карта сочетает в себе функции банковской карты, пропуска в лицей и проездного. Ребятам предложили подумать над тем, какая еще "начинка" может быть встроена в кампусную карту.

 

Результат удивил даже бывалых банкиров. Так, например, ребята предлагали синхронизировать банковскую карту с... холодильником. По задумке лицеистов мобильное приложение могло бы отслеживать наличие необходимых продуктов в холодильнике и вовремя сообщать хозяину о необходимости пополнить запасы. Sms-уведомление в таком случае выглядело бы как готовый список покупок.

В продолжение темы другая команда разработчиков идей предложила "обучить" мобильный банк сравнивать стоимость тех или иных товаров на основе прошлых покупок по карте, а затем формировать список покупок и рекомендовать магазины с учетом оптимальных цен.

 

Много было идей полезных конкретно школьникам и студентам. Например, мобильное банковское приложение могло бы взять на себя функцию по контролю за выполнением учебных заданий и напоминать своему владельцу о предстоящих зачетах и контрольных.

Ну, а если уж учиться хорошо, то неплохо бы получать за это бонусы на карту, намекнули лицеисты. Сдал зачет - получи баллы или мили.

Целый блок предложений лицеистов касался того, чтобы объединить в банковской карте максимум документов - от паспорта до медицинского полиса, от проездного до читательского билета. Работа в этом направлении уже ведется, заверяют представители банков и УрФУ.

Комментарий
Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка России:

- Кампусная карта для нас очень интересный проект. Мы стараемся ее активно продвигать в вузах. В Екатеринбурге мы сделали первый шаг на этом пути и выпустили более 1000 карт. До этого похожие карты получили еще 300 первокурсников Уральского государственного юридического университета, а в Уфе ими уже активно пользуются 18 тысяч студентов! Мы обязательно будем этот продукт предлагать и продвигать, чтобы студенчество могло быть вооружено современными технологиями. Сейчас мы работаем над тем, чтобы снабдить карту дополнительными функциями - например, читательского билета или электронной зачетной книжки. Думаю, много времени разработка и внедрение не займет.

«Нам интересно выдавать не просто карту для расчетов, - подтверждает заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Сергей Попов. - Хочется, чтобы эта карта стала для студентов пропуском во все университетские двери, чтобы на ней было сосредоточено максимум информации в понятном и доступном виде. Пришел в вуз, приложил карту к турникету, а тебе напомнили: доброе утро, Сергей. У вас пара в 305 кабинете. Не забудьте, через неделю будет зачет. Я вспоминаю себя студентом - мне бы это очень помогло!»

 

За лучшие идеи лицеисты получили денежный приз. Интересно, что зачисление гранта от банка также происходило в прямом эфире с помощью мобильного приложения на кампусные карты победителей.

 

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3036
Читайте нас в