Бизнесмены Свердловской области переходят на электронный документооборот Сбербанка

Бизнесмены Свердловской области переходят на электронный документооборот Сбербанка
Свердловские предприниматели активно подключаются к системе электронного документооборота Сбербанка - E-invoicing. В первом квартале 2016 года услугу начали использовать еще около 900 предприятий области.

По словам управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя, E-invoicing сейчас - один из самых популярных сервисов в банке. «В первом квартале 2016 услугу подключили 908 клиентов, а это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сервисе E-invoicing заключается большой потенциал для улучшения качества обслуживания клиентов, и банк успешно использует его, постоянно дорабатывая действующий и развивая новый функционал», - подчеркивает Михаил Кисель.

Отметим, что чаще всего клиенты банка пользуются сервисом для получения электронных счетов-фактур, справок от банка, отправления отчетности в государственные органы, а также при оформлении документации в рамках кредитного процесса. В конце 2015 года в Свердловской области с использованием цифровой подписи впервые были оформлены кредитные сделки частными клиентами-поручителями компаний. Всего в настоящее время в Свердловской области к сервису подключены 6045 клиентов юридических лиц.

E-invoicing - это универсальная система электронного документооборота, использование которой помогает эффективно выстраивать взаимоотношения с партнерами, в том числе существенно ускорить получение документации, до минимума снизить количество ошибок и трудоемкость их исправления и уменьшить затраты на хранение документов. Узнать, как подключиться к услуге E-invoicing можно в инструкции, которая размещена на сайте банка.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1697
Читайте нас в