ТОП-10 популярных вкладов. Март-2016

По версии читателей Bankinform.ru

ТОП-10 популярных вкладов. Март-2016
В минувшем месяце ЦБ РФ не изменил свою ключевую ставку, благодаря чему снижение доходности банковских вкладов несколько затормозилось. Средняя максимальная ставка, рассчитываемая регулятором по предложениям десяти лидеров рынка, практически не изменилась (подросла на 0,015 п. п.).

Однако тенденция никуда не делась, просто в большей степени в марте она проявилась не в снижении средних показателей, а в «выравнивании» рынка. Это хорошо иллюстрирует продолжившееся сокращение числа наиболее выгодных предложений. Как я и прогнозировал, в марте с депозитного рынка Екатеринбурга окончательно исчезли вклады с доходностью 12% и выше (месяц назад таких было три, а в начале года - пятнадцать). Теперь будем считать 11-процентные предложения: на данный момент их числится семнадцать, хотя в начале марта было не менее двух десятков (в расчет берутся эффективные ставки, действующие для вложений не более 1,4 млн рублей).

В рейтинге популярности вкладов произошли крупные изменения. В значительной степени это связано с отзывом лицензии у СтарБанка, произошедшим 18 марта. В течение последних месяцев СтарБанк занимал, как правило, две строчки в ТОП-10 и, так сказать, ушел на пике популярности своих вкладов: в феврале они заняли первое и четвертое места. Даже за одну первую половину марта «Красная звезда» успела набрать на портале Bankinform.ru достаточное количество просмотров посетителей, чтобы занять в мартовском рейтинге третье место. Другие лидеры также традиционны - это вклады «Накопительный» УБРиР и «25 лет надежности» банка «Югра». А вот вторая половина ТОП-10 состоит сплошь из новичков. После долгого перерыва в «десятку» вернулся Локо-Банк, впервые в нее вошли Балтинвестбанк, ВУЗ-банк, Меткомбанк и Связь-банк.

ТОП-10 популярных вкладов за март 2016 г.

Позиция в рейтинге Вклад Банк

1

"Накопительный"

УБРиР

2

«25 ЛЕТ НАДЁЖНОСТИ»

"Югра"

3

«Красная Звезда»

СтарБанк

4

«Рекордный»

ОТП Банк

5

«Весна в плюсе 400»

Локо-Банк

6

"Удобный"

ВУЗ-банк

7

«Чемпион Спринт» / «Чемпион Спринт online»»

Балтинвестбанк

8

"Константа" Меткомбанк

9

"Удобный"

УБРиР

10

«ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Связь-банк 

Прогноз на апрель

Никаких принципиальных изменений не предвидится. Депозитные ставки продолжат неторопливо снижаться. К концу апреля я ожидаю увидеть среднюю максимальную ставку в районе 9,6-9,7%. Количество предложений с доходностью 11% и выше в екатеринбургских банках сократится до десятка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2546
Читайте нас в