«ХМБ Открытие» вновь вошел в список банков, признанных ЦБ значимыми на рынке платежных услуг

«ХМБ Открытие» вновь вошел в список банков, признанных ЦБ значимыми на рынке платежных услуг
«ХМБ Открытие» вновь вошел в число кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Полный список, опубликованный ЦБ, включает 51 кредитную организацию.

По закону «О национальной платежной системе» кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК), обязаны организовать взаимодействие с операционным центром НСПК и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, предусмотренном правилами НСПК. Кредитной организации достаточно соответствовать одному из четырёх критериев, чтобы быть признанной значимой регулятором.

Первый - занимать не менее 2% от рынка операций по карточкам в одном из федеральных округов, второй - выпустить банковские карточки объёмом выше 2% от их общего числа в федеральных округах, третий - иметь банкоматную сеть (куда входят также электронные терминалы) не менее 2% от общего рынка, последний критерий - обеспечивать проведение не менее 2% переводов электронных денежных средств.

Источник:
ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (лицензия ЦБ РФ № 2209)
Просмотров: 2056
Читайте нас в