Первый в «БОСФЕРЕ»: в номинации «Социальный проект» победил Росбанк

Первый в «БОСФЕРЕ»: в номинации «Социальный проект» победил Росбанк
24 марта состоялась церемония вручения 4-й ежегодной премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера». В номинации «Социальный проект» победил Росбанк и его проект поддержки Ожогового центра детской клинической больницы им. Сперанского (декабрь 2015 года).

Программа Росбанка «Благотворительность вместо сувениров» реализуется на протяжении 6 лет. С 2009 года часть бюджета сувенирной кампании банк направляет на приобретение и передачу современного оборудования медицинским центрам и больницам в различных регионах России. Банк уже передал в региональные родильные дома 9 современных инкубаторов для новорождённых, а также современный допплерограф и аппартно-программный комплекс в Санкт-Петербургский медицинский Центр протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта. Нынешний проект-победитель позволил передать Ожоговому центру больницы им. Сперанского три аэронагревателя и расходные материалы для плазменного стерилизатора для специализированной медицинской помощи детям с термической травмой со всей России. Ежегодно через центр проходит около 1200-1300 пациентов в возрасте от 0 до 18 лет.

Получая награду, учрежденную авторитетным деловым журналом «Банковское обозрение» четыре года назад, заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин отметил:

Росбанк одним из первых присоединился к инициативе «Благотворительность вместо сувениров». Мы считаем, что ценность традиционных новогодних подарков несоизмерима с ценностью сохранения жизни и здоровья детей. Наши клиенты, партнеры и сотрудники с удовольствием поддерживают эту программу. Вместе мы даем шанс пострадавшим маленьким пациентам на скорейшее выздоровление.

Просмотров: 2160
В статье:
Читайте нас в