Меню







Заключена первая сделка в рамках соглашения между Агентством кредитных гарантий и ТКБ ОАО

Заключена первая сделка в рамках соглашения между Агентством кредитных гарантий и ТКБ ОАО

В рамках соглашения о сотрудничестве между ТрансКапиталБанком и Агентством кредитных гарантий состоялось подписание первой сделки с принятием в качестве обеспечения гарантии Агентства.

ТрансКапиталБанк заключил со своим клиентом ООО «Сигнум НН» три кредитных договора в целях реализации проекта - строительства завода по изготовлению железобетонных изделий в городе Нижний Новгород. В качестве обеспечения по кредиту Агентство кредитных гарантий одобрило предоставление гарантии в размере 25% от суммы каждого кредита. На сегодняшний день две гарантии АКГ уже получены.

Данное сотрудничество будет продолжено, что позволит предприятиям малого и среднего бизнеса получать гарантийную поддержку с помощью Агентства, а ТрансКапиталБанку увеличивать объемы и сроки финансирования благодаря улучшению условий кредитования для своих клиентов.



АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (Агентство кредитных гарантий) создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 740-р от 5 мая 2014 года и является субъектом банковской системы Российской Федерации, предоставляет банковские гарантии и контргарантии по кредитам и иным долговым обязательствам предприятий МСП, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями. Уставной фонд Агентства составляет 50 млрд рублей. Единственным учредителем и акционером выступает Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Полномочия акционера Агентства кредитных гарантий от имени Правительства РФ осуществляет Минэкономразвития РФ.

Источник:
ТКБ БАНК ПАО (Лицензия ЦБ РФ № 2210)
Просмотров: 2424
Читайте нас в