
Инвестор может выбрать два варианта получения налогового вычета: с сумм, первоначально зачисленных на ИИС, или при закрытии ИИС - с полученной прибыли. В соответствии с законодательством, максимальная сумма, которую можно зачислить на ИИС, ограничена 400 000 руб. в год. Налоговая льгота действует при условии, что инвестор не закрывает ИИС в течение 3-лет с момента открытия. Допускается наличие у инвестора только одного ИИС.
В рамках услуги по открытию и сопровождению ИИС, Банк ЗЕНИТ предоставит инвесторам несколько опций. В частности, клиенты могут самостоятельно определять стратегию инвестирования и управлять своими средствами в рамках договора банковского обслуживания. Также доступен и другой вариант - передача средств в доверительное управление Банку ЗЕНИТ. В рамках ИИС Банк предлагает инвесторам консервативную стратегию управления - 100% денежных средств размещаются в облигации (предпочтение будет отдаваться государственным и субфедеральным облигациям). Наряду с высокой надежностью эмитента, плюсом таких ценных бумаг является необлагаемый налогом купонный доход. Это увеличивает эффективность инвестирования по сравнению с корпоративными бумагами.
«После существенной коррекции, произошедшей на российском фондовом рынке в 2014 году, стоимость многих ценных бумаг находится на достаточно привлекательном уровне. В перспективе это позволяет рассчитывать инвесторам на рост повышенную доходность. Дополнительный плюс Индивидуальных инвестиционных счетов - наличие налоговой льготы, которая улучшает эффективность инвестирования», - прокомментировал Сергей Матюшин, начальник Департамента доверительного управления активами.
Подробнее об Индивидуальном инвестиционном счете можно узнать в соответствующем разделе на сайте Банка.