Традиционно праздники для сырных гурманов проходят в различных уголках Италии и собирают несколько тысяч профессиональных поваров и сыроделов. Банк Интеза решил познакомить своих гостей с самыми известными видами итальянских сыров - бурратой, моцареллой, рикоттой, - не выезжая из России. Все эти виды сыров производятся по традиционным старинным итальянским технологиям теперь и в Екатеринбурге.
Помимо сыров, гости вечера попробовали итальянские вина из региона Умбрия, маслины и другие традиционные итальянские продукты.
Шеф-повар ресторана провел мастер-класс, продемонстрировав как на основе сыров можно приготовить несколько классических итальянских блюд. Также в программе вечера состоялся показ новой коллекции «Осень-зима 2014» от итальянской марки «Кашемир и шёлк».
«Банк Интеза, являясь дочерним банком крупнейшей итальянской банковской Группы Интеза Санпаоло, стремится познакомить своих клиентов с традициями и культурой Италии, - прокомментировала и.о. Управляющего Уральским филиалом Банка Интеза Татьяна Бенихис. - Каждый итальянский вечер посвящен отдельной теме: искусство, культура, путешествия, мода, кулинария и т.д. Мы уверены, что благодаря таким встречам наши клиенты смогут открыть для себя Италию с новой неизвестной стороны».