"Образование детям. Семейные ценности". Региональный Управляющий филиала "БКС Премьер" в Екатеринбурге Ванеев Константин

17.06.2014 13:09
Скопировать ссылку
"Образование детям. Семейные ценности". Региональный Управляющий филиала "БКС Премьер" в Екатеринбурге Ванеев Константин
1. Что такое БКС Банк «Премьер»? И как устроена работа компании?

БКС Премьер - розничный бренд, запущенный в 2012 году Финансовой группой БКС на базе ОАО «БКС Банк». БКС Премьер придерживается традиций финансовой группы в поддержании высокого уровня обслуживания своих клиентов и в оказании услуг, делая сложный банковский мир доступным каждому клиенту.

Цель и мечта каждого человека, который к нам приходит - для нас не просто слова, а реальная задача, и к ее выполнению мы идем вместе с клиентом, составляя строго индивидуальный финансовый план, основанный на подробном изучении каждой конкретной жизненной ситуации и с использованием передовых финансовых инструментов. Профессиональное персональное финансовое планирование в БКС доступно каждому клиенту.

2. Забота о семье - это важная составляющая жизни. И обеспечить качественное образование детям, когда те еще только в детском саду, пожалуй, мечтает каждый родитель. Возможен, конечно, вариант, экономить денежные средства до совершеннолетия на обычной банковской карте. Но и это несет за собой многие сложности и риски. Есть ли у вас какие-то программы, которые уже сегодня могут начать работать?

Качественное образование - одна из наиболее популярных целей, о желании достижения которой говорят финансовым советникам клиенты БКС Премьер. О накоплениях на образование желательно задуматься хотя бы за 2-3 года до поступления. Но лучше, если вы начнете копить на обучение за 8-10 лет до его начала. Кроме того, нужно заранее определиться с местом обучения. Под «местом» имеется в виду не столько само учебное заведение, а то, в какой стране оно будет находиться. От темпа инфляции в выбранной стране будет зависеть уровень роста цен на образование. Например, если вы планируете дать образование ребенку в российском ВУЗе, при анализе накоплений нужно учесть, что уровень цен на образование может расти примерно на ежегодную величину официальной инфляции. В западных странах, за счет гораздо более низкой инфляции, цены растут медленнее. К тому же, если вы собираетесь отправить ребенка учиться в другой город или страну, то помимо капитала непосредственно на обучение следует создавать капитал на его ежемесячное проживание (жилье, текущие расходы и т.д.). Кроме этого нужно задуматься, в какой валюте копить: либо в рублях, либо диверсифицировать инвестиционный портфель и добавить в него зарубежные инструменты с доходностью в иностранной валюте.

И наконец, нужно выбрать финансовые продукты для накоплений. Все это прописывается в рамках ПФП и ход накоплений обсуждается семьей с финансовым советником приблизительно раз в квартал.

3. То есть по сути, принять участие в этой программе может каждая семья? Или какие-то ограничения все же существуют?

Персональное финансовое планирование доступно каждому клиенту БКС Премьер независимо от количества средств на его счету. Разумеется, без какого-то минимального первоначального капитала и без регулярного дохода достичь финансовой цели крайне сложно, но мы работаем с самыми разными ситуациями. Кто-то, например, вспоминает, что у семьи есть ненужный гараж, который можно продать, а кому-то достались в наследство ценные бумаги, любой актив может стать тем ядром снежного кома накоплений, который приведет к цели.

4. А воспользоваться денежными средствами смогут так же родители, или же программа подразумевает снятие N-oй суммы самим ребенком?

=\\=

5. Если семья решила запланировать свой отпуск, но денег явно не хватает на осуществление мечты. Может ли она, например, за пол года до этого накопить нужную сумму средств подобным образом? Или же здесь работают более долгосрочные проекты?

Стоимость отпуска зависит от направления и сезона. Имейте в виду, что популярные у россиян «пляжные» направления (Турция, Египет и т.д.) летом стоят в полтора-два раза дороже, чем весной и осенью. Поэтому по возможности оптимизируйте свои планы и уходите в отпуск не в «высокий» сезон, а в «средний». Кроме таких приятных моментов, как отсутствие огромных толп отдыхающих рядом с вами, вы получите и существенную экономию денег, которые вы сможете эффективно использовать на новые инвестиции.

Следует определить максимальную сумму, комфортную для трат, и за время перед отпуском накопить эту сумму, используя максимально ликвидный инструмент. Например, банковскую карту с процентами на остаток. Если вы собираетесь в отпуск через 6 месяцев и на отпуск потребуется максимум 300 000 рублей, значит, определяем, что нужно откладывать по 50 000 рублей ежемесячно. Срок - короткий, поэтому агрессивных инструментов лучше избегать, чтобы не допустить «просадки» ваших активов. Можно положить деньги на краткосрочный депозит или, как написано выше, открыть счет с процентами на остаток. За несколько месяцев вы не получите большую доходность, но, по крайней мере, она будет отличаться от нуля.

Ну и чтобы не остаться после отпуска без средств к существованию, заранее создайте себе хотя бы минимальный финансовый резерв. Чтобы не возникло соблазна им воспользоваться, выбирайте соответствующие инструменты. Например, депозит или структурный продукт на несколько месяцев без возможности снятия средств: чтобы срок действия инструмента закончился как раз к предполагаемому завершению отпуска.

Источник:
АО «БКС Банк» (лицензия ЦБ РФ № 101)
Просмотров: 1907
Читайте нас в