СКБ-банк: Карты, деньги, банкоматы: зачем россиянам пластиковые карточки?

05.07.2012 09:41
Скопировать ссылку
53% жителей российских городов являются держателями 2-3 пластиковых банковских карточек, еще 15% имеют четыре карты и более. Однако при этом больше половины владельцев регулярно пользуются карточкой лишь одного банка. Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир на основе всероссийского опроса.

Выяснилось, что наибольшая доля владельцев четырех и более банковских карточек приходится на наиболее молодую группу респондентов - до 25 лет (20%). Затем этот показатель неуклонно снижается с возрастом опрашиваемых - чем старше респондент, тем меньше банковского «пластика» у него в кошельке. При этом больше половины опрошенных (53%) предпочитают регулярно пользоваться одной банковской карточкой, еще у 41% одновременно находятся в обращении две-три карточки. И лишь 5% респондентов регулярно находят применение для 4-х и более карточек.

Чаще всего обладатели банковских карточек используют их для того, чтобы снять наличные в банкомате - об этом сообщили 68% опрошенных. На втором месте - оплата покупок и услуг в магазинах и ресторанах (63%). Оплату услуг через банковские терминалы/банкоматы практикуют 55% владельцев карт. 42% опрошенных оплачивают с помощью карточки покупки и услуги в интернете, а треть респондентов использует ее для накопления средств.

Число пользователей банковского «пластика» продолжает расти. Так, пластиковая карта СКБ-банка в прошлом году появилась у 310 000 человек - именно столько новых карт было эмитировано в 2011 году. Общее число выпущенных банком пластиковых карт превышает 1 000 000 штук.

Источник:
ПАО Банк Синара (лицензия ЦБ РФ № 705)
Просмотров: 1257
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.