ВТБ24 создает команду для продвижения интернет-эквайринга в массы

06.06.2011 12:58
Скопировать ссылку

65% от общего числа жителей Екатеринбурга охвачены интернетом. ВТБ24 включил Екатеринбург в 5-ку городов, где особенное внимание будет уделяться развитию интернет-эквайринга

65% от общего числа жителей Екатеринбурга охвачены интернетом. ВТБ24 включил Екатеринбург в 5-ку городов, где особенное внимание будет уделяться развитию интернет-эквайринга.

Алексей Владимирович Дегтярев, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24 встретился с журналистами Екатеринбурга для разговора об Интернет-эквайринге. Интернет-эквайринг - прием к оплате карт через Интернет с использованием специально разработаного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах.

Он отметил, что» «Ритм жизни в крупных городах не располагает к частому посещению магазинов. И тогда торговые сети сами идут к потребителю в виде интернет-магазинов. Сегодня в них можно купить почти все: одежду, бытовую технику, я сам, например, заказываю через интернет даже продукты. По сравнению с 2008 годов количество интернет-магазинов в Екатеринбурге увеличилось в 10 раз, сейчас их примерно 500 штук». По мнению Дегтярева в ближайшем будущем можно ожидать динамичного роста Интернет-коммерции и Интернет-эквайринга.

Оплата товаров и услуг при отсутствии наличных - не новость. Все популярнее становится проведение платежных операций с помощью банковской карты в магазине, с использованием банкомата, а также непосредственно в сети, где пользователь использует данные карты и дополнительные реквизиты. Популярны также электронные деньги и кошельки. Правда, последние менее защищены в плане безопасности, чем карты банков. Как пояснил Алексей Владимирович Дегтярев, платежные системы, в партнерстве с которыми работают банки, имеют свои стандарты защиты данных и контролируют выполнение этих стандартов, банки в свою очередь постоянно работают над совершенствованием программного обеспечения, делая его более защищенным от вторжения кибер-мошенников. От мошенников попроще, которые норовят воспользоваться чужой картой или похищенными кодами доступа, также ведется борьба. Такие инструменты, как Интернет-банк, SMS-информирование, периодические выписки помогают клиентам контролировать расходные операции в режиме он-лайн.

Для того, чтобы не попасть на удочку мошенников, создающих «виртуальный магазин» и исчезающих сразу же получения денег за несуществующий товар А.В. Дегтярев посоветовал делать покупки с сайтов, рекомендует банк. «У нас на сайте есть «страница партнеров». Это проверенные фирмы. Специальная служба банка проводит аудит интернет-магазина, проверяет юридическое лицо, контент. Если вы видите сайт на странице партнеров банка, то покупка будет безопасной».

Интернет-эквайринг активнее развивается в крупных городах, где интернет быстрый и доступный. 3 место в России по проникновению Интернета в России занимает Екатеринбург. Скорость в регионе на 1 рабочее место превысила отметку 1 мб/сек., проникновение интернета в нашем городе среди рядовых жителей составляет 65% от общего числа горожан. Чаще всего с помощью интернета клиенты оплачивают услуги за сам интернет, покупают авиабилеты, аудиокниги, скачивают музыку. Меньший процент покупок в интернет-магазинах составляют товары народного потребления.

Алексей Дегтярев рассказал, что ВТБ24 стартовал с продуктами Интернет-эквайринга в 2007 году с продаж электронных авиабилетов с оплатой по банковским картам VISA/MasterCard. А в 2010 году проникновение карт ВТБ24 в сети Интернет составило 10% и продолжает расти.

Увеличить долю присутствия банка на рынке в 2 раза - таковы планы в отношении развития интернет-эквайринга в регионе. Сейчас доля оборота ВТБ24 в Екатеринбурге и Свердловской области - всего 2,2%. ВТБ24 определил для себя 5 крупных городов, где специальная команда будет развивать эквайринг, в том числе интернет-эквайринг. В эту 5-ку вошел и Екатеринбург.

Автор:
Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 5080
Читайте нас в