Майский open air вместе с УБРиР

06.05.2011 12:40
Скопировать ссылку
Позади первомайские праздники, впереди - День Победы и снова три выходных дня. Прекрасный повод сходить в гости или выбраться за город. Именно в майские праздники многие россияне открывают новый летний сезон на приусадебном участке или на природе. Ну, а какой майский open air обходится без вкусного шашлыка в дружной компании? В некоторых городах России эта гастрономическая традиция уже приобретает масштабы общегородских праздников.

Так, в Новоуральске городские власти при поддержке Уральского банка реконструкции и развития объединили всех любителей барбекю, а также знатоков по его приготовлению. 1 мая для горожан был организован первый городской чемпионат по приготовлению шашлыка. Более 100 человек собрались на городском пляже, чтобы посоревноваться в кулинарном мастерстве, оценить различные рецепты майского барбекю и весело провести время. Программа включала в себя различные игровые и концертно-развлекательные мероприятия, и, конечно, само кулинарное состязание. Команды участников соревновались в 2 категориях: «профессионал», где выступали предприятия общепита и «любитель», куда вошли все желающие. Регламенту турнира могли бы позавидовать профессиональные турниры - тщательная организация, строгое соблюдение правил и четкие критерии оценки команд задали спортивный дух чемпионату. Выступления команд оценивались по всей строгости: учитывалось все - от разжигания мангала и качества насадки мяса на шампуры, до презентации блюда и артистизма поваров. Особенное внимание, конечно, уделялось качеству шашлыка - «любителей» оценивало жюри, в состав которого вошли организаторы чемпионата, а стряпню «профессионалов» с удовольствие пробовали зрители.

Сделать выбор дегустаторам было нелегко, но все-таки в каждой номинации были определены авторы самых вкусных блюд, которые заняли призовые 1, 2 и 3 места. Победителям были вручены подарки от Уральского банка реконструкции и развития, всем остальным участникам, а также зрителям - сувениры в качестве поощрительных призов. Все пришедшие в этот день на чемпионат новоуральцы получили приятные гастрономические ощущения, приправленные положительными эмоциями от первомайского праздника. Впереди - новая череда длинных праздничных выходных - успевайте открыть сезон майским шашлыком!

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 2267
Читайте нас в