750% заработал тот, кто купил недвижимость в начале века

15.03.2011 12:26
Скопировать ссылку

Уральская палата недвижимости обладает данными о стоимости недвижимости с 1996 года. На их основе можно понять, в какие периоды было наиболее выгодно вкладывать в недвижимость

Уральская палата недвижимости обладает данными о стоимости недвижимости с 1996 года. На их основе можно понять, в какие периоды было наиболее выгодно вкладывать в недвижимость.

Больше всего повезло тем, кто приобрел недвижимость в начале 2000 года, тогда средняя стоимость квадратного метра составляла около 6 500 рублей, даже если покупатель приобретал эту недвижимость в кредит, при котором за 15-20 лет нужно было бы переплатить 100-150% стоимости недвижимости, это все равно очень удачная на сегодняшний день сделка.

Самыми неудачливыми покупателями и, тем более инвесторами, оказались те, кто приобрел жилую недвижимость в начале 2007 года на пике ее стоимости по цене 67 000 рублей за квадратный метр, если прибавить к этой сумме ипотечную переплату, то продавать такую недвижимость в ближайшие несколько лет просто невыгодно - цена меньше первоначальной стоимости.

Сегодня средняя стоимость жилого «квардрата» около 57 тысяч рублей. Исходя из цикличности рынка за 10 лет, можно предположить, что долгосрочные вложения (не менее 10 лет) более безопасные, чем краткосрочные. Если есть возможность потратить не менее 2 млн. рублей и не вспоминать о них как минимум лет 10, есть вероятность заработать на такой сделке. А если эту недвижимость еще и в аренду сдавать, то доход будет больше. Только нужно приобрести ликвидную недвижимость, которая и через много лет не потеряет своей актуальности. Инвесторов, как правило, такие долгосрочные вложения не интересуют, поэтому не стоит беспокоиться, что на рынке жилья может быть большое количество инвестиционных квартир.

Татьяна Ковтуновская, Уральская палата недвижимости

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1916
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • СберБанк
    2 (+3)
  • Банк Уралсиб
    3 (-1)
  • Россельхозбанк
    4 (+8)
  • Альфа-Банк
    5 (-1)
  • Банк Синара
    6 (-3)
  • УБРиР
    7
  • Дальневосточный банк
    8 (+5)
  • Примсоцбанк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (-1)
на 23.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.