
Тем не менее, по итогам минувшего года «Магнит» сообщил о существенном росте сопоставимых продаж LFL на уровне 9,19% (за счет среднего чека - 5,97%; трафика - 3,03%), причем заметный вклад внес традиционно сильный 4 квартал: LFL - 18,19% (средний чек - 11,94%; трафик - 5,58%). В результате, предварительный объем консолидированной розничной выручки Компании за 2010 год достиг рекордного для себя значения в 236,138 млрд руб., что больше величины данного показателя за 2009 год на 39,23%.При этом аналитик обращает внимание на то, что годом ранее прирост выручки «Магнита» составил только 27,8%. В свою очередь, менеджмент Х5 ожидает рост выручки на уровне 40% только по итогам 2011 года (в том числе с учетом бизнеса ТД «Копейка»). «В целом, мы считаем, что «Магниту» удалось успешно реализовать инвестиционную программу и добиться позитивных операционных результатов, которые дают все основания ожидать соответствующих финансовых результатов Компании за 2010 год», - комментирует Александр Полютов.
Однако, текущий уровень доходности бумаг «Магнита», по словам аналитика, вряд ли может быть интересным для инвесторов даже с учетом сильных операционных результатов Компании. Так, уровень доходности биржевых облигаций Эмитента серий БО-1,2,3 и 4 составляет 8,39-8,41% годовых при дюрации 2,42 года. «В то же время, на наш взгляд, привлекательными на фоне сделки с Х5 все еще остаются биржевые облигации ТД «Копейка» серии БО-2 (YTM 8,72%/2,44 года), которые несут премию к выпускам Х5 и Магнита порядка 30-40 б.п.», - заключает эксперт.
Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.
Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.