
Подходит к концу 2010 год, и сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что острая фаза кризиса пройдена, многие банки впервые за последние годы показали прибыль. При этом большая часть прибыли, скорее всего, будет использована для создания резервов и покрытия просроченной клиентской задолженности. По-прежнему наблюдается низкий спрос на кредиты и дефицит «хороших» заемщиков, что еще раз свидетельствует о присутствии в экономике примет кризиса.
О том, каковы основные итоги 2010 года для банковского сектора, каким видится будущий год, как будет развиваться российская банковская система и Альфа-Банк как один из ее ключевых игроков, какие направления бизнеса будут приоритетными, расскажет Рушан Хвесюк в ходе онлайн-конференции.
Попасть в раздел конференции можно по ссылке
Вы можете уже сейчас оставлять свои вопросы на страничке конференции. Для участия регистрация не требуется.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.
По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.