
В пятницу в сегменте российских еврооблигаций участники не проявляли высокой торговой активности. Суверенные Russia-30 практически весь день котировались в диапазоне 117,875% - 118,125%. Ближе к закрытию осторожность участников относительно того, как будут развиваться события на следующей неделе, возросла, и увеличение количества желающих зафиксироваться сдвинуло котировки последних сделок ближе к нижней границе обозначенного ценового диапазона.
В корпоративных евробондах энтузиазм утреннего настроя на рост довольно быстро развеялся, и фиксация стала преобладающий трендом дня. Так, выпуски Газпрома, ТНК-ВР, РЖД подешевели в среднем на 25 б.п., более серьезной отрицательная переоценка была в выпусках ВымпелКома - порядка 50 б.п., вероятно, на ожиданиях того, что оператор все же реализует свои планы по покупке нового актива.
На общем фоне выделялись выпуски банковского сектора, где спрос заинтересованных в покупках не ограничивался Сбербанк-15, ВЭБ-20, но и распространялся на бумаги НОМОС-БАНКа, Промсвязьбанка, АкБарс Банка. Здесь зафиксирован ценовой прирост в среднем на 25 б.п.
«В понедельник участники рынка евробондов, конечно же, будут ориентироваться на положение внешних рынков, в первую очередь на сырьевой сегмент, где нефтяные котировки прилагают довольно значительные усилия, чтобы вернуть себе положительную динамику, - полагает Ольга Ефремова. - Таким образом, настроения участников в течение дня мы ожидаем смешанные при сохранении консервативного настроя относительно новых покупок».
Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.
Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.