Сырьевые отрасли демонстрируют рост

20.04.2010 14:50
Скопировать ссылку

Однако это не отразится на конечном потребителе

Опубликован очередной выпуск экономического бюллетеня «Weekly». Аналитики ООО Коммерческий Банк «Кольцо Урала» оценивают минувшую неделю, как стабильную, однако говорить о серьезной динамике роста экономики пока не стоит.

Положительной новостью для инвесторов стала публикация статистических данных по итогам первого квартала. Промышленное производство в марте выросло на 5.7% с февраля. К сожалению, данный показатель не приведет к аналогично позитивному и значительному росту ВВП, учитывая, что само по себе промышленное производство не сможет обеспечить активную поддержку конечному потреблению.

Как отметил Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала», наилучшие показатели, как и ранее, демонстрировали сырьевые отрасли. Сектор добычи полезных ископаемых демонстрирует высокие результаты (уже третий месяц подряд). Показатель в данном секторе находиться в пределах 6%. Такой рост в сочетании с положительным восстановлением производства в остальных секторах может сказаться на увеличении промышленного производства до 6-7% только в нынешнем году.

«Однако положительная динамика данного сектора не гарантирует увеличение ВВП, так как движущей силой наблюдаемого роста является сектор добычи сырья, на который приходится крайне малая доля в занятости, а значит и в реальных располагаемых доходах населения. Безработица же пока высока, и даже замедление инфляции не приводит к ощутимому росту реальных доходов. Учитывая эти факторы, рост ВВП и уровень благосостояния жителей России будут пока отставать от темпов восстановления промышленного производства»,- подчеркнул эксперт банка.

Ситуацию на мировых фондовых площадках прокомментировал ведущий аналитик управления проектов, анализа и развития Банка Денис Фролков: «Поводом для повсеместного усиления коррекционных настроений стала новость о выдвижении обвинений в адрес одного из крупнейших американских инвестбанков - Goldman Sachs - в мошенничестве при операциях с ипотечными ценными бумагами. Это известие подорвало доверие инвесторов к банкам, спровоцировав обвал котировок финансового сектора на американских биржах и став катализатором общего укрепления негативных настроений. Дополнительное влияние на рынок оказало решение правительства Китая еще больше ужесточить регулирование сделок на рынке недвижимости, запретив национальным банкам выдавать кредиты на покупку домов тем лицам, которые уже владеют двумя или более жилыми объектами. В краткосрочной перспективе на рынке продолжится отрицательная динамика. Ближе к концу недели возможна стабилизация и небольшой «отскок».

Источник:
Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» (ООО) (лицензия ЦБ РФ № 65)
Просмотров: 1873
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • СберБанк (Уральский банк)
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • ПСБ банк
    4 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    5 (-1)
  • Альфа-Банк
    6
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    7
  • Авангард банк
    8 (+23)
  • Московский кредитный банк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (-2)
на 22.02.2025 Общий рейтинг