Нестабильная устойчивость или устойчивая нестабильность?

09.03.2010 11:34
Скопировать ссылку

Аналитики "Кольцо Урала" раскрывают факты мировой экономики

Опубликован очередной еженедельный экономический бюллетень «Weekly», подготовленный специалистами Управления проектов, анализа и развития ООО КБ «Кольцо Урала». Нынешний номер полностью посвящен анализу ситуации в мировой экономике.

Как отмечает руководитель направления проектов и анализа Банка Дмитрий Суплаков, рост всех экономик мира все еще дается с трудом, а государственные меры по поддержке и стимулированию экономик при этом уже подходят к концу. Обусловлено это, в первую очередь, опасениями руководителей государств, что дальнейшее продвижение господдержки уже гарантирует большие сложности на уровне государственных финансов. «Руководители всех стран сворачивают программы господдержки, не потому что восстановление завершено, а потому, что есть опасения раздувания «пузырей» дополнительными финансовыми вливаниями и рождения глобальных дефицитов, как «вторых Греции и Дубая»,- подчеркнул г-н Суплаков.

Однако сворачивание программ экономической поддержки внутри стран никак не сказывается на внешнем рынке. Так, инвесторы и фонды все также проявляют твердый интерес к сырьевым товарам. К тому же, природные катаклизмы в отдельных странах подтолкнули вверх спекулятивную составляющую на отдельные металлы. Цена на нефть же, наоборот, с окончанием зимнего сезона скорее будет подвержена давлению вниз, однако уверенность в этом будет обеспечиваться больше ситуацией экономики Китая, чем любой иной. «В целом же основная масса финансов будет продолжать концентрировать в сфере финансов, а не производства, причем Россия в этом отношении выглядит самой привлекательной»,- заметил эксперт Банка.

Комментируя прогноз по состоянию финансовых рынков, ведущий аналитик направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков отметил, что в краткосрочном периоде на фондовом рынке возможно боковое движение цен. «На фоне успешного размещения евробондов Греции, рынок будет менее волатилен, однако негативный эффект от высокого бюджетного дефицита, секвестирования бюджета и ужесточения фискальной политики, может сказаться на курсе евро. Скорее в строну снижения. Также динамика рынков будет определяться данными по уровню безработицы и промышленной активности в США и еврозоне»,- сообщил г-н Фролков.

Источник:
Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» (ООО) (лицензия ЦБ РФ № 65)
Просмотров: 1974
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Россельхозбанк
    1
  • ВТБ
    2
  • Ингосстрах Банк
    3 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    4 (+1)
  • Абсолют Банк
    5 (+3)
  • СберБанк (Уральский банк)
    6
  • Московский кредитный банк
    7 (-4)
  • Альфа-Банк
    8 (-1)
  • Газпромбанк
    9 (+2)
  • Банк ДОМ.РФ
    10 (+3)
на 05.02.2025 Общий рейтинг