Участие в поединке приняли поклонники кулинарного искусства и читатели журналов «Банзай» и «Вторая половина». Бизнесмены и светские персоны, разделившись на две команды по 8 человек, готовили три блюда из предложенных продуктов: салат «Мимоза», итальянское Пене с соусом Песто и куриную грудку с фруктовым винегретом. Команда-победитель уже вне конкурса угостила жюри оригинальной авторской закуской.
Судейский состав поединка возглавили представители Банка Интеза, Австрийского консульства, Директор издательского дома «Банзай», руководство Отеля и шеф-повар ресторана. Зрители тем временем узнали о блюде «Телефонные провода», куличах, которые итальянцы пекут на Рождество и других необычных фактах и традициях итальянской кухни, а также смогли детально изучить процесс приготовления блюд. Вкус кулинарного поединка дополнил праздничный торт!