Кредит на свадьбу для людей пенсионного возраста

28.10.2009 10:17

Достаточно много банков готовы дать кредит людям до достижения пенсионного возраста, но есть и те, что разработали специальные программы для пенсионеров. Ряд банков не нацелены именно на эту возрастную категорию, но готовы дать кредит людям, возраст которых свыше пенсионного

На днях моя мама смущенно сказала, что она собирается выйти замуж. Маме 63 года, с "женихом" своим она живет уже 5 лет в так называемом "гражданском браке". Оба остались вдовыми после смерти своих супругов, познакомились уже будучи пенсионерами. С регистрацией брака не спешили, так как вроде и не зачем в таком возрасте. Но священник, у которого они исповедаются и причащаются, сказал, что православие такой вариант супружества не признает. Допустимо не венчаться, но зарегистрировать брак в ЗАГСе - необходимо. Наш "приемный папа", как мы его с сестрой называем, человек со всех сторон положительный, так что мы - то есть дети - выбор мамы одобрили и предложили устроить настоящий свадебный ужин в приличном ресторане. Дети со стороны жениха также не возразили и идея с ужином им понравилась. Правда от материальной помощи родители гордо отказались, сказали, что если не хватит их сбережений, то возьмут небольшой кредит. И хотя, в конце концов, подсчеты показали, что на покупку обручальных колец, нарядов и организацию ужина денег вполне хватает. Да и молодоженов удалось уговорить принять от детей "лишние" деньги в качестве свадебного подарка, я задумалась: а дали бы кредит пожилым людям на организацию свадьбы и свадебное путешествие? Мне казалось, что вряд ли есть хоть один банк, готовый дать деньги в долг пенсионерам .

Достаточно много банков готовы дать кредит людям до достижения пенсионного возраста, но есть и те, что разработали специальные программы для пенсионеров. Ряд банков не нацелены именно на эту возрастную категорию, но готовы дать кредит людям, возраст которых свыше пенсионного.

ВУЗ-банк предлагает кредит потребительский кредит заемщикам с 25 лет и до 70, включая срок кредитования. Кредиты выдаются не только жителям Екатеринбурга, но и Свердловской области и других городов. Учитываются доходы членов семьи. Сумма - от 5000 рублей. Срок кредитования - до 10 лет. Ставка - 0,14% ежедневно (при сумму от 5000 до 100 000 рублей). Погашать можно и кассах банка и через электронный банк.

Уральский банк Сбербанка РФ предлагает специальный кредит "Пенсионный".
Кредит предлагается лицам, достигшим пенсионного возраста. При определении суммы кредита учитывается пенсия, может учитываться другой доход и доходы супруга. Срок до 5 лет, под 19% годовых в рублях. Необходимо поручительство платежеспособных граждан. Оплачивать можно наличными в кассах банка или перечислением через отделения связи.

Банк24.ру "Кредит для бюджетников и пенсионеров". Возраст - до 70 лет. Постоянная или временная регистрация на территории Свердловской области. Можно взять сумму от 5 до 100 тысяч рублей. Может учитываться совокупный доход супругов. Срок от 3 до 36 месяцев. Ставка 0,12% ежедневно. При положительной кредитной истории - понижение до 0,11%. Если учитывается совокупный доход, то супруг выступает поручителем. Требуется страховка от несчастных случаев.

Екатеринбургский муниципальный банк предлагает кредит на любые цели под поручительство физлица, правда, возрастные ограничения уже более жесткие - до 60 лет. При этом женщины, которые идут на пенсию в 55 лет, по сути, могут взять кредит вбанке, уже будучи на пенчии. Минимальная сумма - 20 тысяч рублей. Срок - до 7 лет. Процент в зависимости от срока кредитования. Возьмем средний от 1 до 3 лет - процент 18%. При положительной кредитной истории - снижение процентной ставки на 1%. Погашать можно наличными и безналичными средствами.

ВТБ24.ру также предлагает кредит наличными без обеспечения лицам до 60 лет, независимо от пола. Сумма от 30 000 рублей до 500 000 рублей без поручительства. Процент рассчитывается индивидуально, примерная ставка - от 25% годовых. Кредит можно получить наличными, или деньги перечислят на открытую бесплатно пластиковую карту Visa Instant Issue.

Сберинвестбанк выдает потребительский кредит на неотложные нужды также заемщикам также до 60 лет. Сумма от 50 000 рублей. Срок - до 3 лет. Порядок предоставления: единовременное зачисление на счет, открытый в ЗАО "Сберинвестбанк". Поручительство супруги(а) предоставляется в обязательном порядке.

Промышленно-торговый банк указывает лишь первую возрастную границу - от 18 лет. Сумма в зависимости от потребностей клиента и его платежеспособности. Срок - до 1 года. Ставка - 25% в рублях, можно взять в долларах - под 16%.

Уралтрансбанк предлагает кредит на сад и огород. Для пенсионеров особые условия. Сумма от 10 000 рублей. До 12 месяцев под 19% годовых. Поручительство 1 кредитоспособного физлица. Кредит можно получить наличными.

Есть программы, которые нацелены конкретно на пенсионеров, есть кредиты, которые не разрабатывались специально для лиц пенсионного возраста, но доступны им при соблюдении ряда условий. В любом случае, данные банки можно назвать социально-ориентированными. Обзор не претендует на исчерпывающий все предложения в городе. Он может быть не полным, поскольку выборка была случайная. Если банки не нашли своих предложений в данном материале, но хотели бы заявить о своих программах, которые приемлемы для старшего поколения, они могут написать мне JuleZebert@mail.ru и я обязательно упомяну их в других материалах, посвященных работе финансовых учреждений города.

Автор:
Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 6792
Читайте нас в