Программа "Альфа-Шанс": будущее талантливых ребят — это будущее России

Состоялась очередная встреча участников программы «Альфа-Шанс» — студентов Государственного Университета Высшая Школа Экономики с топ-менеджерами Альфа-Банка.

Недавно ставшие второкурсниками участники программы «Альфа-Шанс» пообщались с Председателем Правления Альфа-Банка Рушаном Хвесюком и директором по информационной политике и связям с общественностью Леонидом Игнатом. Темы на встрече поднимались самые разные. Топ-менеджеры Альфа-Банка дали свою оценку текущей ситуации в стране, рассказали о последних новостях и достижениях банка, а также о проходящих и готовящихся благотворительных проектах, социальных активностях и о том, что скоро стартует новый набор на участие в программе «Альфа-Шанс».

Оживленную дискуссию вызвало обсуждение, что ожидает рынок труда в будущем, когда ребята закончат учебу в ВШЭ.

— Через несколько лет конкуренция на рынке труда будет намного жестче, чем сейчас. Найти работу будет сложно, а хорошую работу — еще сложнее. Раньше карьеру можно было сделать достаточно быстро и просто, а сейчас наше общество становится более структурированным, а служебная иерархия в любой крупной компании — более разветвленной. «Карьерный лифт» станет ходить значительно медленнее. И чем больше будет ваша профессиональная ценность, тем легче будет вам в жизни, — отметил Леонид Игнат.

Ребята, в свою очередь, рассказывали, как ощущается кризис в их родных городах, насколько они за год привыкли к жизни в столице, какие у них планы на ближайшее будущее и какой они видят свою жизнь после окончания Высшей школой экономики. За прошедший год наши студенты успели не только привыкнуть к бешеному ритму жизни мегаполиса и полностью влиться в новую студенческую жизнь, но и поучаствовать в различных проектах ВШЭ: открыть школу ди-джеев, организовать регулярные дискотеки в Культурном центре университета. Как говорится, талантливые люди талантливы во всем, и наши одаренные ребята не собираются «зарывать» свои способности и в этом году планируют своими силами организовать концерт классической музыки, поскольку многие из них имеют музыкальное образование.

Встреча продолжалась более двух часов. В конце все ребята пообещали, что обязательно учтут все пожелания и напутствия, а также тепло поблагодарили Альфа-Банк за доверие, поддержку, помощь и персональную стипендию, отметив, что без нее им было бы очень сложно «жить, учиться и выживать в огромном городе».

На протяжении всей своей истории Альфа-Банк содействует проектам, ориентированным на помощь и продвижение талантливой молодежи. Так с 1995 года в банке действует программа «Альфа-Шанс», основная цель которой — помочь самым способным выпускникам из различных регионов России получить высшее образование в престижном московском Государственном Университете.

Альфа-Банк совместно с ГУ Высшая школа экономики в 2008 году поддержал проведение Всероссийской олимпиады школьников и многопрофильной олимпиады ГУ ВШЭ. Из почти 150 победителей было отобрано 20 самых талантливых и выдающихся молодых людей, которые в прошлом году стали участниками программы «Альфа-Шанс» и студентами бюджетного отделения ГУ ВШЭ с именными стипендиями от Альфа-Банка в размере 10 000 рублей. Но стипендия программы «Альфа-Шанс» — это только одна из составляющих программы: молодые люди постоянно находятся под опекой банка, регулярно встречаются с руководством, делятся своими вопросами и проблемами. Альфа-Банк, со своей стороны, постоянно оказывает ребятам помощь и поддержку.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 23,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,3 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 14 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 55 тыс. корпоративных клиентов и 3,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 341 отделение и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Источник:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» (лицензия ЦБ РФ № 1326)
Просмотров: 1566
Читайте нас в