Фестиваль сидров стартует в Екатеринбурге. Гастрономическое мероприятие пройдет в ресторанах Culta, Frenchie, Cafe и «Горожане». Рестораны уже неоднократно входили в список заведений общественного питания, которые публикуются в рестогиде Россельхозбанка, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Эксперты Свердловского филиала РСХБ проанализировали интерес уральцев к данному напитку и выявили интерес жителей региона. Также специалисты уточнили, насколько реально вытеснение сидра вина и других напитков. Популярность сидра в 2025 году в России значительно выросла. Это подтверждают данные компании «Ромир». Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка предполагают, что это произошло за счет новой аудитории. При этом выросла средний чек покупки и средняя частота покупки сидра.
В Свердловской области даже насчитываются производители уральского сидра. Компания CUBE CIDER уже несколько лет занимается производством сидра на основе уральских яблок. Яблоки и груши собирают в области, сами дробят, отжимают сок, который проходит выдержку более 6 месяцев. Проводят и экскурсии для тех, кто хочет посмотреть как готовится напиток. Во время экскурсии можно попробовать сухие, кислые, терпкие, полусладкие сидры. Узнать о том, как их производят и об истории развития производства сидра в России.