Плов на Урале – блюдо любимое и популярное у жителей региона. Например, в 2017 году представители национальных организаций сварили в Свердловской области 200-литровый котел плова и накормили им гостей праздника. Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка выяснили, какие точки общепита пользуются максимальной популярностью у жителей мегаполиса именно по плову, - пишет пресс-служба банка.
На первом месте, многие опрашиваемые, назвали заведение «Нигора». За нее проголосовало больше всего человек. На втором месте - Plov Project. Остальные места в импровизированном рейтинге заняли, как ни странно, кафе, которые располагаются в районах и при этом даже не имеют названия.
Интересный факт, но вкуснее приготовление плова оказалось в точках без названия в таких районах города, как Уралмаш, Железнодорожный, Ленинский. Треть опрашиваемых отметили, что самый вкусный плов в городе был в небольшом безымянном заведении около дома. Еще треть отметили, что вкуснее всего плов, который готовят на природе самостоятельно.
В гастрономических заведениях Екатеринбурга представлен плов по разным рецептам. Например, в Plov Project подают, как в Узбекистане, в чугунке, украшенным головкой чеснока и зернами грана с добавлением нута. А в «Нигоре» с бараниной, специями и рассыпчатым рисом.