Холода в Свердловской области несколько затормозили открытие летних веранд ресторанов, но в конце апреля, по данным экспертов РСХБ, уже более 30 крупных точек общепита подготовили свои летние веранды в столице Урала, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Попробовать весеннее меню уже можно в таких заведениях, как «Мимоза», «Шави Ломи», «Гастроли», «Итальянцы», «Паштет», «Хинкали Котэ», «Большой грузинский» и многие другие.
По данным экспертов Россельхозбанка, каждый год в Екатеринбурге увеличивается количество посадочных мест на открытом воздухе. Летники позволяют владельцам ресторанов и кафе нивелировать сезонный спад выручки, а раскрученным брендам её нарастить, поскольку при хорошей погоде клиенты часто предпочитают точки с открытыми верандами, а те заведения, у которых их нет, соответственно теряют посетителей, - отмечается в сообщении.
В Екатеринбурге рестораторы предпочитают несколько разновидностей веранд: перголы, зонтики и маркизы. Перголой называется самый эстетически привлекательный вид оформления уличного пространства. Она состоит из двух креплений, расположенных близко к фасаду и из тента, натянутого под углом. Следующая категория – зонтики. Они располагаются над столами и служат способом затенения мест для посетителей. Третий вид веранд – это маркизы. Они являются более сложной сборно-разборной конструкцией для защиты открытых площадок кафе от солнца, дождя и ветра.