В Екатеринбурге стартовал финальный в 2024 году гастрофестиваль - «Вся жизнь – икра». В последние дни декабря попробовать блюда с этим лакомством можно в ресторанах «Мимоза», Grand Buffet, Sekta и ряде других заведений города, в том числе в тех, кто вошел в ресторанный гид Россельхозбанка, - пишет пресс-служба финансовой организации.
В этом году блюда фестивальной программы будут готовить на икре королевского лосося или икре чавычи. Это самый редкий вид икры, которая считается самой редкой. Чавыча занесена в Красную книгу России и поэтому добыча ее икры очень ограничена. Вкус икры чавычи обычно – это смесь нежности и чуть уловимой горчинки. Икринки у рыбы крупные, имеют однородную структуру и легко отделяются друг от друга.
Среди блюд фестиваля можно будет попробовать бриошь со взбитым маслом и икрой, сашими из лосося с трюфельным понзу и икрой, фетучини с лососем и красной икрой, конечно же сельдь под шубой с щучьей икрой, блины с тартаром из семги и красной икрой и многое другое.
Фестиваль продлится до конца новогодних праздников и все желающие смогут попробовать блюда в гастрозаведениях Екатеринбурга, - уточняется в релизе.