Сбербанк окажет поддержку в развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга

Сбербанк окажет поддержку в развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга
Фото: предоставлено банком

Сбербанк окажет поддержку в развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Соглашение об этом подписали глава города Алексей Орлов и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко на международной промышленной выставке Иннопром-2024, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России.

Согласно документу, банк готов оказать финансовую поддержку для обновления подвижного состава пассажирского транспорта в столице Урала, а также обеспечить действующий транспорт современными системами оплаты проезда. Напомним, в прошлом году при поддержке Сбербанка в партнерстве с транспортным оператором «И-Сеть» на станциях метро Екатеринбурга начали устанавливать смарт-турникеты нового поколения, которые принимают оплату смартфонами, банковскими и транспортными картами, а также жетонами, говорится в сообщении.

Еще одно направление сотрудничества, закрепленное в подписанном соглашении, — это реализация проектов в сфере образования. В текущем году при кредитной поддержке банка уже запущена школа на 825 мест на улице Котельникова, до конца года будет закончена ещё одна на 1500 мест на улице Советская. Школы построены в рамках ГЧП регионального уровня, это хороший подарок юным жителям Екатеринбурга.

Сбер и Администрация Екатеринбурга также выразили готовность совместно работать над внедрением сервисов на основе искусственного интеллекта в сферу муниципального управления. Это будет способствовать повышению эффективности деятельности предприятий городского хозяйства и развитию комфортной среды для жизни екатеринбуржцев, уточняется в релизе.

«Мы любим Екатеринбург и готовы финансировать перспективные проекты, которые направлены на развитие социальной сферы, инфраструктуры, повышения качества и комфорта жизни горожан. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с городской властью в сферах образования, транспорта и ЖКХ, и мы уверены, что в партнерстве сможем реализовать еще множество проектов», - комментирует Владислав Шиленко.

: «Новое соглашение учитывает положительные результаты сотрудничества, а также взаимное стремление к расширению и укреплению взаимодействия в интересах экономического и социального развития Екатеринбурга и комфортного проживания жителей уральской столицы», - рассказала Алексей Орлов.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 431
Читайте нас в