ГК «КОРТРОС» и Сбербанк будут совместно развивать цифровые технологии в премиальном жилом комплексе TATE

Премиальный жилой комплекс TATE, который ГК «КОРТРОС» реализует в Москве, получит финансирование Сбербанка. Соглашение об этом на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» подписали вице-президент Сбербанка - председатель Уральского банка Петр Колтыпин и генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев. Это первое подписание Сбербанка с девелоперской компанией на «Иннопром-2024», сообщает пресс-служба банка.

Также стороны договорились о том, что при реализации жилого квартала будут взаимодействовать в рамках развития искусственного интеллекта, повышения качества обслуживания по цифровым сервисам и эффективности облачных решений, направленных на ускорение и удобство взаимодействия клиентов с девелопером. По прогнозам участников соглашения, применение инновационных технологий позволит снизить издержки на обслуживание цифровых сервисов и эксплуатацию зданий, говорится в релизе.

«Кортрос» - это компания, с которой Уральский банк сотрудничает на протяжении более 10 лет. Совместно мы реализовали самый крупный проект комплексного развития территории в России - это район Академический в Екатеринбурге. Сейчас идет работа над другим масштабным проектом на Урале - Горнощитским. Развивать районы и города не только на территории УрФО, но и выходить за его пределы – это амбициозная и важная задача. Мы поддерживаем ГК «Кортрос» в желании изменить городское пространство Москвы, создать современную инфраструктуру и дать возможность тысячам жителей столицы проживать в комфортных и современных домах», - комментирует Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка - председатель Уральского банка:

Жилой комплекс премиум-класса ТАТЕ расположен в историческом и одновременно обновляющемся районе Москвы Марьина Роща. ЖК будет состоять из двух башен высотой 41 и 49 этажей на общем стилобате и общественно-делового центра. Комплекс объединит в себе жилые резиденции, офисы, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, детский досуговый центр и ресторан. Инфраструктура проекта превратит ТАТЕ в новый центр притяжения на границе СBАО и ЦАО, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 348
Читайте нас в