За первое полугодие 2024 года РСХБ выдал уральцам порядка 1 млрд 360 млн рублей

За первые шесть месяцев 2024 года уральцы получили от РСХБ порядка 300 ипотечных кредитов в рамках программы «Сельская ипотека» на сумму свыше 1 млрд 360 млн рублей, - сообщает пресс-служба банка, - это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Эксперты Россельхозбанка отмечают, что в этом году увеличилось количество клиентов, которые оформляют сельскую ипотеку на максимальную сумму лимита – 6 млн рублей. Портрет заёмщика не изменился. За сельской ипотекой в банк обращаются преимущественно семейные пары в возрасте от 35-45 лет с детьми, которые рассматривают для себя проживание на сельской территории на постоянной основе.

Сельская ипотека является частью государственной программы «Комплексного развития сельских территорий» Министерства сельского хозяйства России. Программа субсидируется из бюджета и предоставляется по льготной ставке, - подчеркивается в сообщении.

Сельскую ипотеку можно оформить любому желающему. Важно, чтобы приобретаемое жилье было расположено в сельской местности, которая попадает в список территорий, утвержденных приказом регионального Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Также по госпрограмме можно взять льготный потребительский кредит на благоустройство дома, например, на газификацию или водоотведение, ремонт или прочие улучшения, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 384
Читайте нас в