РСХБ о необычных холодных супах в ресторанах Екатеринбурга

17.06.2024 10:04
erid: 2VSb5woEqRi

Середина июня в Екатеринбурге компенсирует жителям мегаполиса холодный май и, по утверждению синоптиков, таких жарких дней не было на Урале много лет. О том, какие необычные холодные супы, приготовленные в том числе из фермерских продуктов, могут попробовать уральцы, рассказали эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка.

Один из наиболее востребованных холодных супов - традиционная окрошка. В ресторане Momo- окрошка, том ям с креветками и заправкой из куриного бульона. Ресторан «Большой грузинский» приглашает всех желающих на фирменную окрошку на мацони с редисом и огурцом. В Engels холодный летний суп подают с индейкой на айране.

Ресторан «Гастроли» предлагает попробовать гаспачо из вкуснейших томатов с лабне. Ресторан «Сыроварня» угощает в жаркие дни гаспачо со страчателлой собственного приготовления. Среди гостей ресторанов в Екатеринбурге еще большим спросом пользуются огуречный суп с мясом краба, классический свекольник и суп с горошком и кокосовой водой.

Эксперты банка отмечают, что в ресторанном гиде РСХБ, в который вошли ведущие гастрономические заведения города, можно увидеть, как горячие закуски, так и блюда, которые являются фирменными фишками ресторана, в том числе и холодные супы.

А уральские сыровары, в частности «Добрая ферма», «Дедушкин сыр» и другие, активно работающие с банком и принимающие участие в мероприятиях РСХБ «Вкусные пятницы» отмечают, что с начала июня спрос на их фермерскую продукцию у рестораторов вырос.

Эксперты банка добавляют, что выросший спрос на фермерскую продукцию у заведений города неудивителен, поскольку с открытием летних веранд количество гостей в ресторанах ощутимо растет.


Реклама. АО «Россельхозбанк».

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 408
Читайте нас в