Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ уральским аграриям на 15%

За пять месяцев 2024 года Россельхозбанк в Свердловской области выдал аграриям порядка 3 млрд рублей на сезонно-полевые работы, - пишет пресс-служба финансовой организации, - это на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Финансовая поддержка РСХБ сельхозпроизводителям региона помогает провести сезонно-полевые работы в срок, улучшить технологическую сторону проведения СПР и повысить урожайность, - отмечается в сообщении, - традиционно аграрии направляют кредитные средства в период сезонно-полевых работ на подготовку материально-технической базы – покупку техники, запчастей, удобрений, семян и горюче-смазочных материалов.

Весна 2024 года в Свердловской области «радовала» аграриев необычайными морозами и даже снегом. Но, тем не менее, планы на год впечатляющие. В этом году планируется засеять 492 тыс. га земли, в том числе 340 тыс. га займут зерновые и зернобобовые культуры.

По данным Свердловскстата положительную динамику продемонстрировала отрасль животноводства - +102,1 % год к году. Свердловская область заняла наибольший удельный вес в общем объеме производства молока и яиц в УрФО – 45,5% и 36,4%, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 667
Читайте нас в