ВТБ, РЖД и ГК «Нацпроектстрой» договорились о совместной реализации проектов развития транспортной инфраструктуры

07.06.2024 14:38
Банк ВТБ, ОАО «РЖД» и ГК «Нацпроектстрой» на ПМЭФ-2024 подписали меморандум о взаимодействии при совместной реализации масштабных проектов развития и модернизации объектов транспортной инфраструктуры, - сообщает пресс-служба банка.

Подписи под документом поставили президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, и генеральный директор АО «ГК «НПС» Алексей Крапивин.

«ВТБ – лидер в области финансирования инфраструктурных проектов в России. Качественные транспортные связи способствуют развитию международной торговли и являются одним из наиболее действенных способов стимулирования долгосрочного роста экономики и деловой активности населения. Реализация Юго-Западного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга позволит решить две важнейшие задачи: с одной стороны, значительно улучшить комфорт городской среды в интересах жителей и гостей Северной столицы (за счет выноса транзитного грузового движения за пределы черты города и использования текущей инфраструктуры для пассажирских перевозок), а с другой стороны, более эффективно организовать движение грузопотоков в направлении портов Усть-Луга и Бронка для увеличения потенциального объема перевозок в этом направлении», - комментирует Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ.

В рамках реализации проектов договоры генерального подряда будут заключаться с условием рассрочки платежа. На этапе создания объектов генеральный подрядчик самостоятельно привлекает финансирование. Оплата выполненных работ будет производиться ОАО «РЖД» после приёмки готового объекта, - отмечается в сообщении.

В качестве пилотного проекта с использованием механизма рассрочки стороны намереваются построить Юго-Западный железнодорожный обход Санкт-Петербурга от станции Владимирская до станции Бронка. Создание обхода Северной столицы позволит сформировать новые радиальные и кольцевые транспортные коридоры, ликвидировать узкие места на маршрутах грузового движения, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1560
Читайте нас в