ПСБ запустит своего оператора мобильной связи

10.06.2024 17:20
ПСБ запустит своего оператора мобильной связи
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Группа ПСБ запустит мобильный виртуальный оператор связи под названием «Мой оператор». Он будет предоставлять клиентам банка скидки на мобильную связь и прочие выгодные предложения и заработает уже в 2024 году.

Речь идёт о виртуальном операторе, то есть не имеющем собственной телекоммуникационной инфраструктуры и работающем на платформе другого оператора. В данном случае свою инфраструктуру и свой опыт предоставит Tele2. Соответствующее соглашение между ним и ПСБ было подписано на ПМЭФ-2024.

«Крупные банки заняты развитием собственных экосистем, а мобильная связь становится связующим звеном между ее элементами и проявлением заботы о клиенте. С запуском своего оператора банки получают возможность увеличить сроки активности клиента в экосистеме в 4-5 раз», - прокомментировал гендиректор Tele2 Антон Годовиков. Вице-президент ПСБ Алексей Назаров в свою очередь отметил, что годовая выручка банковских мобильных операторов достигла уже 15 млрд рублей, и это свидетельствует о востребованности и высоком инвестпотенциале сегмента.  

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1203
Читайте нас в